Найти в Дзене

Рулет из говяжьей печени. Вкусная закуска и в будний день, и в праздник.

Рулет из печени – вкусная и сытная закуска, которая выглядит нарядно и эффектно. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Рулет из печени с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо или же использовать для приготовления бутербродов. В своём рецепте я использую минимум ингредиентов, поэтому вкус и аромат печени проявляются очень ярко. Рекомендую обязательно приготовить! В этот раз я готовила рулет из говяжьей печени. Говяжью печень лучше отварить, чтобы избавиться от крови и других ненужных веществ. Получается мягкая, эластичная паштетная масса, из которой легко можно сделать рулет. _____________________________ Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы! Подп
Оглавление
Рулет из печени – вкусная и сытная закуска, которая выглядит нарядно и эффектно.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

Рулет из печени с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо или же использовать для приготовления бутербродов. В своём рецепте я использую минимум ингредиентов, поэтому вкус и аромат печени проявляются очень ярко.

Рекомендую обязательно приготовить!

Ингредиенты.

  • 1 кг говяжьей или свиной печени
  • 2 большие луковицы
  • 20-30 мл растительного масла
  • 180-200 г сливочного масла
  • по вкусу соль и чёрный перец

Как приготовить.

В этот раз я готовила рулет из говяжьей печени.

  • Печень порезать на кусочки и вымочить в воде около часа.
  • Слить воду, в которой вымачивалась печень, залить холодной водой и поставить на плиту.
Говяжью печень лучше отварить, чтобы избавиться от крови и других ненужных веществ.
  • Варить печень надо 20-25 минут после закипания, снимая пенки, которые обильно появляются при варке.
  • Готовую печень вынуть из бульона, остудить, очистить от плёнки и постараться вынуть хотя бы самые крупные сосуды-протоки. Это легко сделать, разламывая печень в том месте, где протоки проходят.
-2
  • Кусочки печени прокрутить в мясорубке.
-3
  • Лук нарезать крупными полукольцами.
-4
  • Нарезанный лук слегка обжарить сначала на небольшом количестве растительного масла, потом положить примерно 80 г сливочного масла и жарить до лёгкого золотистого цвета.
-5
  • К измельчённой в мясорубке печени добавить жареный лук, посолить, поперчить и проработать блендером до однородного пастообразного состояния. (Как вариант, можно всё прокрутить на мясорубке. Говяжья печень несколько груба по своему качеству, поэтому желательно дважды измельчить её)
-6
Получается мягкая, эластичная паштетная масса, из которой легко можно сделать рулет.
  • На столе расстилаем полиэтиленовый пакет (как вариант, можно взять фольгу), проводим по поверхности пакета влажной рукой и начинаем выкладывать печёночную массу тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.
  • Поверх полученного пласта размазываем размягчённое сливочное масло, немного отступая от краёв.
-7
  • Теперь, с одной стороны помогая себе пакетом, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём - пакет отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за пакет - и вновь пакет с паштета отделяем.
-8
  • Так заворачиваем весь рулет.
  • Чтобы загладить шов на рулете, достаточно несколько раз провести по нему смоченной в воде рукой.
-9
  • Заворачиваем рулет в этот же пакет и оправляем в холодильник.
  • Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря сливочному маслу.
-10
  • Из полученного печёночного паштета я сформировала два небольших рулета.
  • А из оставшейся массы скатала небольшие шарики и обваляла их в толчёных грецких орехах. Такие шарики не только вкусны, но и выглядят очень эффектно!
-11

Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!

_____________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Если мой канал Вам интересен, порекомендуйте его своим друзьям и знакомым.