Маринованные овощи получаются пикантными, хрустящими и сладковатыми. Их можно хранить в холодильнике в течение недели
Время приготовления
- Общее 1 ч.
- Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
- Количество порций 2
Ингредиенты
- Дайкон ¹⁄₃ штуки
- Морковь 1 штука
- Соль 1 штука
- Рисовый уксус 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
Приготовление
1․Очистите овощи. Нарежьте тонкой соломкой.Берите верхнюю часть дайкона, она более сладкая и хрустящая.
2․Посыпьте дайкон и морковь в миске солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.
3․Затем отожмите овощи, чтобы убрать из них выступившую жидкость.
4․Соедините уксус и сахар. Песок должен полностью раствориться.Рисовый уксус можно заменить яблочным.
5․Полейте заправкой дайкон с морковью, перемешайте. Посыпьте кунжутом. Подавайте сразу или дайте настояться около часа, чтобы раскрыть вкусы.