Найти в Дзене
Рыжая

Простой салат с дайконом и морковью

Оглавление

Маринованные овощи получаются пикантными, хрустящими и сладковатыми. Их можно хранить в холодильнике в течение недели

Время приготовления

  • Общее 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
  • Количество порций 2

Ингредиенты

  • Дайкон ¹⁄₃ штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль 1 штука
  • Рисовый уксус 4 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки

Приготовление

1․Очистите овощи. Нарежьте тонкой соломкой.Берите верхнюю часть дайкона, она более сладкая и хрустящая.

2․Посыпьте дайкон и морковь в миске солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.

3․Затем отожмите овощи, чтобы убрать из них выступившую жидкость.

4․Соедините уксус и сахар. Песок должен полностью раствориться.Рисовый уксус можно заменить яблочным.

5․Полейте заправкой дайкон с морковью, перемешайте. Посыпьте кунжутом. Подавайте сразу или дайте настояться около часа, чтобы раскрыть вкусы.