Найти в Дзене
Новости — РЗН.инфо

Рязанцы с растяжениями и переломами ног с трудом могут попасть в травмпункт БСМП

В последние выходные января в РЗН. инфо обратилась рязанка, которая рассказала, что она в ужасе от поездки в БСМП с травмой ноги. Она сказала, что упала и почувствовала резкую боль в коленке, вызывать скорую и отвлекать их от спасения жизней девушка не стала. Она попросила знакомых довести ее до травмпункта. Поездка оказалась запоминающейся.

Корреспондент РЗН. инфо также отправился в травмпункт на улице Стройкова, чтобы понять, насколько сложно попасть к врачу, если повредишь ногу на улице. Как рассказала обратившаяся в редакцию рязанка, машину ей пришлось оставить за забором — на территорию больницы пускали только служебный транспорт. Ближайший к травмпункту КПП действительно оказался закрыт. Люди с травмами оставляли около него машины и шли, кто мог, в больницу.

Есть хитрость, о которой знают единицы. Подъехать к травмпункту можно через другое КПП, находящиеся с противоположной стороны больницы.

-2

Главная проблема — отсутствие указателей. Никто не знает, как можно заехать в травмпункт, отсюда и путаница.

-3

В сам травмпункт ведет… лестница. Зачем ее спланировали, а потом построили — вопрос открытый. Даже в травмпунктах у нас ничего не знают о безбарьерной среде. Хорошо, что вместе с лестницей предусмотрен пандус, но по нему еще надо забраться. Для этого в травмпункте есть две (!) коляски.

-4

Рязанка, которая рассказывала о своих «приключениях» в травмпункте говорила, что не нашла ни одной рабочей коляски. Мы нашли. Одну. Первая ютилась в конце зала. Ее колеса покрывал слой грязи, сидение было в пятнах. Сдвинуть коляску с места не удалось — правое колесо не работало. Коляска оказалась сломанной.

-5

Персонал знал о неисправной коляске, но, по каким-то причинам, не стал убирать или менять ее. Вторая коляска оказалась чище и в рабочем состоянии. Но одного инвалидного кресла для большого потока людей явно недостаточно.

-6

На входе пациенты брали бесплатно бахилы из большой картонной коробки. Но так как поток пациентов был большой, бахилы разлетались моментально. Если вновь пришедшим не везло и они попадали в тот момент, когда партия бахил заканчивалась, приходилось ждать. Без бахил врачи отказывались запускать пациентов внутрь.

-7

Как и лестница на входе, в самом травмпункте есть чему удивиться. По логике, рентген-кабинет должен находиться рядом с кабинетом врача, без снимка хирург пациента не отпустит. Но для того, чтобы попасть на рентген в БСМП необходимо преодолеть коридор, затем повернуть в другой и пройти его до конца. Не самый простой путь для человека с травмой ноги.

-8

Теперь о врачах. К их работе нареканий нет. Никто из обратившихся в редакцию или пациентов в травмпункте не жаловался на врачей. Наоборот, отмечали, что работают они быстро и четко. А вот организационные вопросы есть.

Редакция не смогла дозвониться до главного врача рязанской БСМП Виктора Филимонова, чтобы он прокомментировал ситуацию.