Найти в Дзене

Рыбные палочки в панировке, жаренные на сковороде

Наверное, многие любят покупать в магазине рыбные палочки. Я предлагаю приготовить эти вкусные палочки дома. Это вкусно, без вредных добавок и из чистого рыбного филе. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале! Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Приготовьте аппетитные рыбные палочки в панировке с румяной корочкой и нежной серединкой. Для рецепта годится любая белая рыба - хек, минтай, треска, судак и т.п. Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски и измельчить его при помощи мясорубки или блендера. Главная задача - получить пластичный и вязкий рыбный фарш, тогда изделия без проблем сохранят заданную форму и не развалятся в процессе жарки. Панировка: Подготовим панировку. Приступаем к панировке палочек и их жарке. Вот и готовы наши вкуснейшие рыбные палоч
Оглавление
Наверное, многие любят покупать в магазине рыбные палочки. Я предлагаю приготовить эти вкусные палочки дома. Это вкусно, без вредных добавок и из чистого рыбного филе.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

Приготовьте аппетитные рыбные палочки в панировке с румяной корочкой и нежной серединкой.
Для рецепта годится любая белая рыба - хек, минтай, треска, судак и т.п. Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски и измельчить его при помощи мясорубки или блендера.
Главная задача - получить пластичный и вязкий рыбный фарш, тогда изделия без проблем сохранят заданную форму и не развалятся в процессе жарки.

Ингредиенты.

  • 700-800 г рыбного филе (у меня судак)
  • 1 лук (крупный)
  • 1/2 небольшой моркови
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка майонеза
  • по вкусу - соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для обжарки

Панировка:

  • 1 стакан сухарей панировочных
  • 2 яйца
  • 1-2 ч.ложки молока
  • 2-3 ст.ложки муки
  • по вкусу - специи и пряности (например, кориандр, куркума, паприка, чёрный молотый перец и т.п.)

Как приготовить.

  • Рыбу с луком и морковью прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, добавить столовую ложку майонеза, посолить, поперчить.  Полученный фарш хорошо вымешать.
  • Сформовать из фарша шарики одинакового размера.
-2
  • Каждой заготовке придать форму палочки.
-3

Подготовим панировку.

  • Насыпать в миску панировочные сухари, в которой будем обваливать рыбные палочки. Добавить к сухарям приправы и специи по желанию. Я добавила по 1/3 ч.ложки кориандра и паприки.
  • В отдельную миску разбить яйца, влить молоко и размешать вилкой.
  • Взять ещё одну миску, насыпать в неё муку, посолить, поперчить.

Приступаем к панировке палочек и их жарке.

  • Сначала палочки обваливаем в муке, потом окунаем в яичную смесь, а затем обваливаем в сухарях.
  • Сразу кладём на сковороду в разогретое масло. Выкладываем на расстоянии друг от друга.
  • Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, не забывая про бока. Внимательно следим, чтобы они не подгорали.

Вот и готовы наши вкуснейшие рыбные палочки!

-4

Подаём рыбные палочки горячими, сопровождая свежими овощами или любимым соусом.

-5

Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!

_______________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Если мой канал вам интересен, порекомендуйте его своим друзьям и знакомым.