Найти в Дзене

Слоёнка картофельная с мясом

Рецепт этот старый, проверенный временем и несколькими поколениями едоков. Блюдо очень простое, вкусное, сытное и универсальное. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Если приготовить слоёнку в порционных горшочках, то её можно и на праздничный стол поставить. А на каждый день её лучше готовить в большой толстостенной кастрюле. Ингредиенты. Как приготовить. Я готовить буду в керамическом горшке. Для приготовления этого мясного блюда я взяла около 1 кг свинины. Хотя мне больше нравится слоёнка из говядины. Можно добавить морковь, но я на этот раз не стала добавлять. Всё складываем в одну миску и перемешиваем. Но можно сложить сразу в ту посуду, в которой будем готовить слоёнку. Если готовить это блюдо из говядины в порционных горшочках, то в каждый горшочек следует положить приме
Оглавление
Рецепт этот старый, проверенный временем и несколькими поколениями едоков. Блюдо очень простое, вкусное, сытное и универсальное.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

Если приготовить слоёнку в порционных горшочках, то её можно и на праздничный стол поставить. А на каждый день её лучше готовить в большой толстостенной кастрюле.

Ингредиенты.

  • 700-800 г мяса
  • 7 средних клубней картофеля
  • 3 средних луковицы
  • 2-3 небольших помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г (или по вкусу) майонеза
  • 70 г твёрдого сыра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, специи
  • зелень - при подаче

Как приготовить.

Я готовить буду в керамическом горшке.

-2

Для приготовления этого мясного блюда я взяла около 1 кг свинины. Хотя мне больше нравится слоёнка из говядины.

-3
  • Мясо режем кубиками, примерно 1,5см х 1,5см.
  • Лук и помидоры режем тоже кубиками.
  • Чеснок натираем на мелкой тёрке.
Можно добавить морковь, но я на этот раз не стала добавлять.
-4

Всё складываем в одну миску и перемешиваем. Но можно сложить сразу в ту посуду, в которой будем готовить слоёнку.

-5
  • Посолить, поперчить, немного сахару добавить, чтобы кислоту помидоров сгладить, и оставить минут на 20-30 мариноваться.
  • Сверху промазываем майонезом.
-6
  • Нарезаем кубиками картошку примерно такого же размера, как и мясо, складываем в отдельную миску, солим, добавляем 1 столовую ложку растительного масла без запаха, перемешиваем и высыпаем на подготовленное мясо.
-7
  • Снова промазываем майонезом.
-8
  • Кладём сливочное масло и присыпаем натёртым сыром.
Если готовить это блюдо из говядины в порционных горшочках, то в каждый горшочек следует положить примерно по 20 г сливочного масла.
-9
  • Накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа. Готовится блюдо при температуре 180-190 градусов.
-10

Слоёнка готова. Можно всех звать к столу!

-11

Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!

_______________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Поддержите меня лайком - это вдохновляет. С уважением, Светлана.