В прошлом году летом у Арины появился новый отчим. Это был ее третий отчим за довольно короткую детскую жизнь.
Никто не винил маму Арины, но просто женщина хотела простого женского счастья и устраивала свою личную жизнь как умела, как могла. Но вот только умела она видимо не очень, иначе почему ей все время попадались не те мужики. А может просто карма такая?
Родной отец Арины смылся еще до ее рождения. Он был городской, в деревне его мало кто знал. Первого своего отчима Арина не помнила, ей было около года, когда мама привела его в дом.
Что-то там у них не заладилось, и они прожили совсем не долго. О втором Арина сохранила обрывочные воспоминания.
Дядя Алик, кажется его звали, или Олег? В целом, он был хороший, покупал Арине сладости, но потом тоже куда-то делся. Арина уже была постарше, и теперь она часто спрашивала у мамы, как бывает спрашивают дети про своих родных отцов.
Арина спрашивала за дядю Алика:
«Мам, а куда делся дядя Алик?»
«Будешь много знать- скоро состаришься».
Лишь через пару лет, когда Арина вынула из почтового ящика странное письмо, она догадалась, что дядя Алик сел в тюрьму. Вот так бывает, в целом вроде человек не плохой, а в тюрьме.
И вот как раз третий, который сыграл в жизни девочки и ее матери немало важную роль, появился в прошлом году.
Девочка не спрашивала у мамы, где она с ним познакомилась, потому что ей это было не очень интересно. Дядя Вадик оказался очень приветливым.
Он не приходил к ним в гости, как Алик. Он просто сразу как пришел, так и стал жить у них дома. С виду вроде веселый, даже играл с Ариной. Дом у них был большой, вот там они и бесились вместе: то в салочки, то в прятки.
Потом вдруг откуда не возьмись, появлялся шланг с водой, и они начинали поливать друг друга. Это было очень весело, особенно в жаркие дни. Мама смотрела на них из окна, и видно было, что она довольна. Она радовалась.
«Ну ты и сам как ребенок», - говорила мама Вадику, когда выносила ему полотенце.
«Мужики не стареют», - отвечал он.
И вдруг прямо из-за спины выставлял тот самый шланг, зажимал струйку пальцем и орошал маму душем.
Она начинала визжать и смеяться, пытаясь вырвать у него шланг из рук. Все поливались снова, и во дворе от капель воды в воздухе появлялась настоящая радуга. Потом все вместе шли переодеваться и пить чай.
Арина была так просто счастлива, что у нее появился такой отчим. Они быстро подружились и вот уже вместе ходили ы магазин, в лес и на рыбалку. Больше всего Арина любила ходить с дядей Вадиком на речку купаться.
Они играли в воде словно сверстники: Арина залезала к нему на плечи и ныряла, а он еще подпрыгивал, придавая девочке ускорение. На день рождения Арина попросила котенка. Мама принесла его с деревенском фермы, тамошняя кошка как раз недавно родила. Котенок был такой смешной, рыженький, словно кусочек солнца.
Арина так и называла его- Солнышко. Котенок ходил везде за девочкой, и только дяде Вадиму он пришелся не по нраву. Все чаще они ругались с мамой из-за котенка: то он нагадит Вадиму в тапки, то сделает лужицу возле кровати. И главное дело когда успевал то?
Мама уже устала проверять, вот только что смотрела-ничего не было, и стоило лишь отвернуться, как готово дело. Вадим уже кричит:
«Арина, следи уже за своим засранцем!»
Но больше всего Вадима раздражала кошачья шерсть. Солнышко был довольно пушистым, шерсть у него была длинная и извилистая, то есть спутать ее с чем то было просто невозможно, и она обязательно попадалась именно Вадиму просто везде!
Если садились обедать, то у Вадима в тарелке с супом обязательно была волосина от Солнышка, если пили чай, то волосина была не где-то, а в кружке у Вадима, словно бы кот ходил только вокруг его посуды, ну или кто-то специально подсовывал их Вадиму.
Мама уже даже стала ненароком думать на дочь, но ведь они так дружны с Вадимом. В общем Вадим уже практически ненавидел этого кота, причем никакой аллергии у него не котов не было, просто он терпеть не могу конкретно этого кота.
Мать разрывалась буквально между двух огней. Она понимала- утрата кота будет просто ударом для Арины, но и Вадим тоже держался уже из последних сил. Все разрешилось буквально в одну секунду.
Арина и Вадим по обыкновению ушли купаться на речку, что-то довольно долго их не было. Мама стал беспокоиться. Вот уже начало смеркаться. Они никогда так долго не задерживались. Она собралась и пошла их искать:
«Ну гуляки, - думала мама, - вот держитесь у меня! Заигрались в воде и на время не смотрят даже! Найду, обоим надаю», - думала она.
Когда она подходила к пляжу, то еще издали увидела фигуру Вадима, сидящего на песке на корточках. Он обхватил руками голову.
«Что там с ними такое? А где Арина?»
Подойдя ближе, у мамы похолодело все внутри. Девочка лежала на песке перед Вадимом. Мать бросилась со всех ног.
Она кричала, упала на колени и стала трясти Арину, но девочка было словно тряпочка. Она было мокрая и холодная и не подавала никаких признаков жизни.
«Я..я ничего не мог делать, прости. Прости!» - кричал Вадим в истерике.
С его слов Арина как обычно нырнула с его плеч, но поскользнулась и пошла как то боком. Девочка долго не выныривала, видимо ударилась головой о камень или о дно.
Когда он ее нашел и вытащил на берег, то было уже поздно, ничего не помогало. Он делал ей искусственное дыхание, но все было напрасно.
Арину хоронили в белом наряде, как в саване. Два дня она лежала в гробу дома. Котенок словно что-то чувствовал, он постоянно запрыгивал к ней в гроб и укладывался спать в ногах.
Вадиму надоело его сгонять. В какой-то момент он схватил котенка за шиворот и выбежал с ним из дома. Вадим отправился к ветеринару. На ферме был молодой ветеринар Степан. Сунув ему кота, Вадим сказал:
«Усыпи эту тварь, он меня достал!»
Степан взял котенка и куда-то ушел. А в скором времени вынес бездыханного котенка Вадиму.
«Что? А мне то он зачем» –не понял Вадим.
«И мне без надобности. Мы не утилизируем животных» - ответил ветеринар.
Вадим забрал кота и, вернувшись домой, кинул его в гроб Арине под покрывало со словами-забирай своего засранца. Туда вам и дорога обоим
«Что ты сказал?» - переспросила мать.
«Я? Говорю, не скучно будет вместе» -ответил Вадим.
«Мне послышалось совсем другое. А что ты сделал с солнышком?» -спросила мать, когда заглянула в гроб.
«Усыпил. Достала его шерсть повсюду», ответил Вадим.
Мать была просто убита горем. От потери дочери ей было все равно, что там с котом. Арину похоронили на третьи сутки, как положено.
А ночью из ее могилы стало доноситься мяуканье, но по ночам на кладбище нет никого. Никто не мог услышать, как надрывается под землей котенок, которого усыпили. А если бы кто-то слышал, то преждевременная седина была бы гарантирована любому.
И вдруг из леса на деревенское кладбище выли волки, их было много. Они услышали жалобный плач котенка.
Волки, не жалея своих лап, откапывали могилу. Когда крышка гроба была уже удалена, в гробу оказался орущий котенок и Арина. И Арина была жива.
Она была очень напугана. Представляете состояния ребенка, когда он просыпается или приходит в себя в гробу? Она испуганно смотрела на волчьи морды, испачканные землей. Какого же было удивление Арины, когда среди волчьих морд она увидела лицо ветеринара Степана.
Оказывается, он управлял волками. Молодой ветеринар специально устроился в деревню, чтобы провести эксперимент. Он писал диссертацию по приручению диких животных.
Арина была знакома со Степаном, они часто разговаривали о животных, когда она приходила на ферму к матери. Степан протянул ей руку и вынул ее из гроба.
Степан пожалел Солнышко, когда Вадим приволок его на усыпление. Степан решил дать котенку второй шанс и просто вколол снотворное. Решил, что Вадим выкинет его на помойку, кот проспится и надет себе других хозяев, а тут вот как оказалось.
Оказалось, что Степан не только котенка спас, а спас еще и Арину. Это все подстроил Вадим. Он давно задумал избавиться от девочки. Он только притворялся, что подружился.
На самом деле он ее ненавидел и только втирался в доверие. Арина не утонула в воде, он накачал ее снотворным, она просто уснула прямо в воде. Степан посадил девочку у себя дома и направился к Вадиму домой, прихватив котенка.
«Не ваш котик плакал на кладбище?» – спросил Степан.
Увидев кота, которого он лично положил в гроб в к Арине, чтобы убить двух зайцев, избавившись от девочки, и избавиться от ненавистного питомца, Вадим во всем признался. Степан стал навещать Арину и Солнышко. Через год он стал уже четвертым и последним отчимом Арины.
Такие вот сюрпризы преподносит нам судьба. Вадима хотели посадить, но так и не нашли. Поговаривают, что в той могиле, которую он уготовил для девочки, лежит он сам, но проверять почему-то никому не хочется.