Ленивый штрудель из лаваша с яблоками и изюмом – прекрасный вариант десерта на скорую руку.
Он готовится довольно просто и быстро, а получается при этом невероятно вкусным и сочным. Такая выпечка в особенности будет кстати, если к вам идут нежданные гости или просто для домашнего чаепития.
Рецепт приготовления выпечки
Подготовим все ингредиенты.
1. Масло сливочное растапливаем в сковороде.
2. Смазываем этим маслом полностью весь лист лаваша.
3. В оставшееся масло отправляем очищенные и нарезанные кубиком яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем все и тушим 6 минут под закрытой крышкой.
4. Следом туда же в сковороду отправляем промытый изюм. Перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
5. Готовую начинку распределяем по центру лаваша, края оставив при этом свободным. Закидываем боковушки на начинку и начинаем заворачивать лаваш в рулет.
6. Почти готовый рулет выкладываем в смазанную маслом форму, сверху распределяем взбитый желток и украшаем корицей.
7. Готовим штрудель 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только он подрумянится, вынимаем его.
9. Подавать штрудель можно как горячим, так и холодным.
При желании начинку в выпечке можно увеличить в 2 раза. Также в нее можно добавить любые другие сухофрукты.Приятного чаяпития!