Найти тему
Кулинарим с Валей

Надоело возиться с тестом? Вот вам простой рецепт ленивого штруделя с яблоками и изюмом

Оглавление

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками и изюмом – прекрасный вариант десерта на скорую руку.

Он готовится довольно просто и быстро, а получается при этом невероятно вкусным и сочным. Такая выпечка в особенности будет кстати, если к вам идут нежданные гости или просто для домашнего чаепития.

Рецепт приготовления выпечки


Подготовим все ингредиенты.


1. Масло сливочное растапливаем в сковороде.

-2


2. Смазываем этим маслом полностью весь лист лаваша.

-3


3. В оставшееся масло отправляем очищенные и нарезанные кубиком яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем все и тушим 6 минут под закрытой крышкой.

-4


4. Следом туда же в сковороду отправляем промытый изюм. Перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

-5


5. Готовую начинку распределяем по центру лаваша, края оставив при этом свободным. Закидываем боковушки на начинку и начинаем заворачивать лаваш в рулет.

-6


6. Почти готовый рулет выкладываем в смазанную маслом форму, сверху распределяем взбитый желток и украшаем корицей.

-7


7. Готовим штрудель 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только он подрумянится, вынимаем его.

-8


9. Подавать штрудель можно как горячим, так и холодным.


При желании начинку в выпечке можно увеличить в 2 раза. Также в нее можно добавить любые другие сухофрукты.Приятного чаяпития!

Чтоб не пропустить простые и вкусные рецепты подписывайтесь на канал, если вам понравился рецепт обязательно ставьте лайк, и пишите комментарии, вдруг кто то готовит по другому.