Найти в Дзене

Суп из сухих белых грибов с картошкой и вермишелью. Самый вкусный рецепт!

Часто идёт спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушёные. Я люблю всякие: лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушёные белые грибы. Выросли они в молодом сосновом бору в Нижегородской губернии и прибыли на мою кухню уже сухие. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Из сушёных белых грибов получается великолепный суп! Это блюдо с ярко выраженным вкусом и волшебным грибным ароматом. Думаю, что ваши близкие будут вам безмерно за него благодарны.
Подавать горячий грибной суп лучше всего со сметаной, обязательно густой и некислой. В первую очередь надо подготовить грибы. В первую минуту своего пребывания в тёплой воде грибы начитают источать пряный лесной дух. Чтобы он сохранился в готовом блюде, не стоит добавлять ароматные специи и пр
Оглавление
Часто идёт спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушёные. Я люблю всякие: лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушёные белые грибы. Выросли они в молодом сосновом бору в Нижегородской губернии и прибыли на мою кухню уже сухие.
-2

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

Из сушёных белых грибов получается великолепный суп! Это блюдо с ярко выраженным вкусом и волшебным грибным ароматом. Думаю, что ваши близкие будут вам безмерно за него благодарны.
Подавать горячий грибной суп лучше всего со сметаной, обязательно густой и некислой.

Ингредиенты.

  • 50 г сухих белых грибов
  • 3 шт. картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. ложки с горкой мелкой вермишели
  • 30-40 г сливочного масла (для пассеровки)
  • по вкусу соль, чёрный молотый перец

Как приготовить.

В первую очередь надо подготовить грибы.

  • Грибы помойте в тёплой воде. Мыть грибы надо очень тщательно!
В первую минуту своего пребывания в тёплой воде грибы начитают источать пряный лесной дух. Чтобы он сохранился в готовом блюде, не стоит добавлять ароматные специи и пряности.
-3
  • Грибы замочите в тёплой воде часа на два-три, как минимум.
  • Затем отцедите грибы, но грибную воду не выливайте. Вода, в которой грибы отмокали, – это основа грибного бульона.
-4
  • Отмоченные грибы порежьте на небольшие куски.
-5
  • Грибную воду процедите в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
  • Добавьте воды или мясного бульона столько, чтобы в общей сложности получилось 2 литра жидкости, и поставьте на плиту.
Суп будет, я вас уверяю, очень вкусный, духовитый!
-6

Пока грибной бульон прогревается, сделаем овощную пассеровку.

Пассерование - это лёгкое обжаривание. В его процессе мы должны получить не хрустящую корочку и хорошо зажаренный продукт, а мягкость овощей и золотистый цвет. Собственно, в этом основное отличие обжаривания от пассерования.
  • Лук некрупно нарежьте.
  • Морковь натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте.
  • Сковороду разогреваем на среднем огне. Я беру сливочное масло для жарки, но его можно заменить на растительное.
-7
  • Обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
-8
  • К луку добавьте морковь и пассеруйте 3-4 минуты.
-9
  • Затем добавьте подготовленные грибы и очень аккуратно перемешайте.
  • Прогрейте смесь минут 5.
-10
  • Картофель нарежьте кубиками и добавьте в закипевший грибной бульон.
  • Как только картошка будет готова, в кастрюлю добавьте пассерованные овощи. Посолите. При желании можно немного поперчить.
-11
  • Через 3-4 минуты всыпьте вермишель (я обычно использую очень мелкую вермишель-паутинку).
-12
  • Перемешайте. Варите минуту-полторы, постоянно перемешивая, чтобы вермишель не оседала на дно. Вермишель к этому времени дойдёт до полуготовности. (Главное, не переварить, иначе в готовом супе вермишель потеряет свой вид).
  • Затем можно положить немного свежего или замороженного укропа и выключить плиту.
-13
  • Дайте супу постоять 10-15 минут и ещё раз перемешайте.
  • За это время вермишель станет полностью готова, но при этом останется целой.
  • Ничего из специй и приправ я не добавляла. У меня была задача добиться чисто грибного духа. Так и получилось!

Суп из сухих белых грибов с картошкой и вермишелью готов!

  • В тарелку с супом можно добавить сметаны. Некоторым нравится с майонезом.
-14

Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!

_____________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Если мой канал Вам интересен, порекомендуйте его своим друзьям и знакомым.