"Amaisenkuchen"- так называется этот пирог-кекс. В дословном переводе с немецкого языка - "Муравьиный пирог". В тесто этого пирога добавляются шоколадные крошки или шоколадная посыпка, и на разрезе пирог получается с характерными чёрными вкраплениями, очень похожими на муравьёв. Отсюда и название. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Пирог получается красивый, очень нежный и вкусный. Его можно приготовить и к домашнему чаепитию, и к приходу гостей.
Для теста: Для шоколадной глазури: Выпекать пирог можно в любой форме: квадратной, круглой, какая есть. Я взяла круглую форму для кексов с отверстием. Я использовала шоколадные капли, которые крупнее посыпки. Как вариант, можно взять 20 г обычного шоколада и нарубить ножом или натереть на тёрке. Пирог готов! Вот такой красивый он