Ползем к минимализму улиточьим темпом. Когда-нибудь я приду к глобальной оптимизации и систематизации своих шкафов. Но не сейчас, конечно. Вместо гипотетических флакончиков покажу вам отливанты, которые хочу использовать и забыть, нет, не забыть, запомнить, что покупать такое больше НЕ НАДО.
1. Guerlain Aqua Allegoria Mandarin Basilic.
"А снится нам трава, трава у дома,
Зелёная, зелёная трава".
Сегодня с утра я в базилике с мандаринами, в мандаринах с базиликом. Ну нет, товарищи. 4 года, как я нашла у бабушки в шкафу остаток с ароматом. 4 года как получила его в подарок. Сделала несколько подходов и забросила. Да, он свеж, да бодрящ, но в моем арсенале свежих и бодрящих - далеко не самый любимый. Да он натурально звучащий, напоминает рецепт какого-то базиликового средиземноморского салата или мандаринового ЗОЖ- фреша с зеленушкой... Не то пальто. Использовать 3 мл. за один день - задача сложная, но выполнимая, в крайнем случае (если совсем поперек горла встанет), можно его растянуть на сегодня и завтра. А потом... всё.
В любом случае - ни пиона, ни ромашки, ни сандала, ни амбры мне не положили. Герлен полностью обвесил меня на сердце и базу. Тут ничего не поделаешь.
2. Laguna Salvador Dali - если честно, то это откровение даже для меня. Аромат мне нравится, может я и передумаю. Использовав две миниатюры, с прискорбием объявляю перерыв. Видела перед новым годом Laguna за символические 640 рублей за 30 мл. (обычно я такое хватаю без особых раздумий, а тут вдруг задумалась) и не купила. Раз уж даже моя внутренняя хапуга засомневалась, значит точно надо отдохнуть и проверить чувства-с.
Остаток - 1 мл. Думаю, я справлюсь.
3. Yves Rocher Yria.
Купила снятую миниатюру в период пандемии ("дело было вечером, делать было нечего"), просто из праздного любопытства. Смысла хранить - не вижу, хоть аромат и не плох. Покупать по бешеным ценам - тоже не буду, всё ж не настолько надо.
На горячей коже это европейский псевдо-восток, когда густыми цветами добиваются томности и какой-то торжественности. На Allure на моей коже аромат не похож. Он не похож ни на один аромат из моего шкафа. Более того, обращаю ваше внимание, что время ему не к лицу - сохранность страдает - он густеет и бьётся в верхах. Те из вас, кто ищет миниатюры-сплеш - будьте осторожны. У меня осталось 3 мл. Пора на выход.
4. Belle d'opium YSL.
Исчезновение снятостей надо принимать стоически, тем более, что этот фланкер Опиума у меня в слишком маленьком остатке. Он, конечно, очарователен, этакий на кошачьих лапах сладковатый демон. До Опиума ему - как до Луны. Но и сам по себе - хорош.
2 мл. - Куда это годится? Зачем это хранить?
5. GFF Donna Gianfranco Ferre - старушка миниатюра. Богатый зелёный шипр, производства Евроиталия. Ох... Хорош чертяка.
Но сейчас, опять же большая редкость. По-итальянски с размахом сделан. Стартуя как классический фужер, впоследствии обрастает медом и специями, не теряя травного позвоночника. Под конец тает в густоте бобов тонка и древесной ванили. Жаль, что его не стали оставлять, и Ферре со своего пьедестала опустился в невнятные воды. А ведь как хороши старички!
Но! Ничего не поделаешь. 3 мл. с удовольствием вылью на себя.
6. Faberlic Marcelle, Iris des Champs Houbigant и Chanel Chance eau vive.
У меня были полноразмеры, я их продала или подарила. Сейчас хочу завершитьотливанты, которые я из этих флаконов сделала для себя. Не вижу смысла хранить их даже в качестве "парфюмерной библиотеки". В отливантах по 1 мл. Думаю, справлюсь.
Итого, всего надо использовать 15 мл. за февраль. Не так уж и много, но больше, чем тревел-флакон. Пока использую свои "малипуськи", проверю расход и силы, и, возможно, в марте возьму объемы побольше.