По статистике, житель Италии съедает в год около 26 кг пасты. Неслучайно в мире шутят, что каждая вторая мысль в голове итальянца — про спаггети. Именно итальянцы передали свою любовь к пасте, хотя многие источники говорят, что впервые ее начали готовить в Китае в 5 веке до нашей эры, а само слово восходит к древнегреческому πάστα. Существует более 300 видов пасты. Классическую готовят из пшеничной муки, которая считается врагом стройности, но гурманы и знатоки утверждают, что от правильной пасты не полнеют. Правильная делается из твердых сортов пшеницы, о чем сообщает надпись Durum wheat semolina на упаковке. Миф, что паста вредит фигуре, развенчала Софи Лорен в своей книге «Женщина и красота», вышедшей в 2001 году. «Сколько раз люди, исподтишка разглядывающие мои бедра и талию, спрашивали, как я держу свою фигуру в форме при любви к пасте? Теперь ученые подтвердили то, что итальянские мамы знали всегда: паста полезна!» — написала актриса. Чтобы сохранить всю пользу, пасту варят
Как приготовить пасту — чтобы и вкусно, и без ущерба для фигуры?
3 февраля 20233 фев 2023
270
2 мин