Найти тему

Как сохранить любовь в семье

1,3K прочитали
Любовь поглощает? У демона Гнусика в "Письмах Баламута" любовь – это лишь желание обладать и, уничтожив другого, сделать его своею собственностью.

Любовь поглощает? У демона Гнусика в "Письмах Баламута" любовь – это лишь желание обладать и, уничтожив другого, сделать его своею собственностью. Какое разочарование, когда поглощенный ведет себя не так, как тебе хочется!

Настоящая любовь не делает одного рабом другого. Просто ты находишь своего человека. Не какую-то выдуманную половинку из языческих легенд, не самый идеальный вариант на всем белом свете. Ты нашел не самое лучшее, ты нашел свое счастье. Нашел, но не присвоил и не переделал под себя.

Если ты совершаешь одни и те же ошибки, может тебе просто нравится страдать и сожалеть? Если любимый человек совершает ошибки, а ты спешишь все исправить, может тебе просто нравится его спасать? Если ты сам причиняешь боль, разве при этом ты сам не боишься выглядеть слабым и уязвимым?

Враг не дремлет и подбрасывает семена раздора, а человек взращивает их, накапливая злобу и обиды. Недостаток любви порождает страх, разобщенность и одиночество. В Боге душа собирается по кусочкам и все становится на свои места. Пока у любви у не отняли терпение, она не разорена и будет прорастать даже сквозь терния.Надо лишь перестать видеть только плохое и пережевывать свои проблемы.

Где любовь, там Бог, а где Бог, там всё доброе. Семейное счастье созидается изнутри на фундаменте доверия. Страшно протянуть руку и быть отвергнутым, поэтому в страхе столько мучения. В закрытую дверь сердца стучит Господь, и только открытое сердце открывается Богу и людям.

Мы все ищем любви и счастья, потому что Сам Бог есть Любовь. Поэтому важно молиться об умножении любви, о семейном счастье и о благословении детей.

🙏🏻По воскресеньям совершаю Молебен о семье святым покровителям Петру и Февронии Муромским. Молимся о самых дорогих и близких, о любви и покрове и избавлении от зависимостей. Просим, чтобы Господь и Богородица защитили и сохранили от всякого зла.

❤️Приглашаю молиться вместе с нами на соборных акафистах! Как присоединиться рассказывал в молитвенной группе "Молитва о семье". Через группу можно также оставить записки о здравии и об упокоении на молебны и акафисты святым угодникам Божьим.

Любовь поглощает? У демона Гнусика в "Письмах Баламута" любовь – это лишь желание обладать и, уничтожив другого, сделать его своею собственностью.-2