Быстрый ужин и даже перекус - жареная филешка с луком! Очень вкусно! Люблю скоростные блюда. Когда нарезал, загрузил в сковороду, собрал к столу, и горячее готово. Жареное куриное филе с луком на сковородке - спасатель номер раз, когда нужен быстрый ужин или обед для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 4
Куриное филе -500 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана -3.5 столовой ложки.
Майонез (кто на диете, возьмите еще сметаны) -1.5 столовой ложки
Соль - по вкусу
Паприка - 1 чайная ложка
Перец черный молотый -по вкусу
Чеснок - 1.5 зубчика
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 25 мин
ШАГ 1: Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Очистите и нарежьте лук четверть-кольцами.
ШАГ 2: Выложите лук на сковороду и обжарьте до мягкости.
ШАГ 3: Нарежьте филе тонкими полосочками, как для бефстроганов.
ШАГ 4: Выложите мясо к луку.
ШАГ 5: Перемешайте и жарьте, помешивая. Я готовлю мясо на сильном огне и почти не мешаю (от силы два раза за все время) - так схватывается корочка и все соки остаются в мясе, а не создают нагар на дне сковороды.
ШАГ 6: Обжарьте курицу до золотистого цвета.
ШАГ 7: Добавьте соль, перец и паприку.
ШАГ 8: Добавьте сметану и майонез. Если вы следите за калорийностью блюд, возьмите только обезжиренную сметану. Получится так же вкусно, но с минимумом жира. А чтобы исключить масло на первом этапе, протушите лук в небольшом количестве воды.
ШАГ 9: Готовьте мясо еще минут 5, в процессе добавьте мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 10: Подавайте с любым гарниром на ваш вкус, и зелень обязательно подайте - она хороша с курицей. Также можно использовать для добавления в салатики.
Приятного!