Найти тему

ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ КУРИЦЫ В СМЕТАНЕ С МАЙОНЕЗОМ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

Быстрый ужин и даже перекус - жареная филешка с луком! Очень вкусно! Люблю скоростные блюда. Когда нарезал, загрузил в сковороду, собрал к столу, и горячее готово. Жареное куриное филе с луком на сковородке - спасатель номер раз, когда нужен быстрый ужин или обед для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 4

Куриное филе -500 гр

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана -3.5 столовой ложки.

Майонез (кто на диете, возьмите еще сметаны) -1.5 столовой ложки

Соль - по вкусу

Паприка - 1 чайная ложка

Перец черный молотый -по вкусу

Чеснок - 1.5 зубчика

Подсолнечное масло - 2 столовых ложки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 25 мин

ШАГ 1: Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Очистите и нарежьте лук четверть-кольцами.

ШАГ 2: Выложите лук на сковороду и обжарьте до мягкости.

ШАГ 3: Нарежьте филе тонкими полосочками, как для бефстроганов.

ШАГ 4: Выложите мясо к луку.

ШАГ 5: Перемешайте и жарьте, помешивая. Я готовлю мясо на сильном огне и почти не мешаю (от силы два раза за все время) - так схватывается корочка и все соки остаются в мясе, а не создают нагар на дне сковороды.

ШАГ 6: Обжарьте курицу до золотистого цвета.

ШАГ 7: Добавьте соль, перец и паприку.

ШАГ 8: Добавьте сметану и майонез. Если вы следите за калорийностью блюд, возьмите только обезжиренную сметану. Получится так же вкусно, но с минимумом жира. А чтобы исключить масло на первом этапе, протушите лук в небольшом количестве воды.

ШАГ 9: Готовьте мясо еще минут 5, в процессе добавьте мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 10: Подавайте с любым гарниром на ваш вкус, и зелень обязательно подайте - она хороша с курицей. Также можно использовать для добавления в салатики.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются