Ингредиенты на 2 порции (вес одной порции - около 220 г):
- куриная печень – 200 г
- вешенки – 200 г (можно заменить на шампиньоны)
- микс салат (айсберг, руккола и т.п.) – 100 г
- помидоры черри – 10 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- соль, черный перец – по вкусу
- кедровые орехи – для украшения
Способ приготовления:
1. Куриную печень промываем, тщательно обсушиваем с помощью бумажного полотенца, чтобы избавиться от всей лишней жидкости, очищаем от пленок и разрезаем каждую пополам (можно мельче по желанию). Обжариваем на среднем огне не более 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Готовить печень лучше на сковороде в один слой, если вся печень не вмещается, то обжариваем в несколько заходов. Солим прямо перед готовностью, а не заранее.
2. Вешенки разбираем на отдельные грибочки, промываем, крупные нарезаем соломкой, мелкие оставляем целиком. Обжариваем в течение 10-15 минут на среднем огне на оставшемся масле, в которое добавляем раздавленный зубчик чеснока. Периодически помешиваем, пока вся лишняя жидкость не испарится и грибы не подрумянятся. После приготовления чеснок удаляем.
Если вы любите чеснок в салате как и я, тогда просто порежьте его мелко и добавьте его сразу в грибы
3. Листья салата промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, салат рвем руками и раскладываем по тарелкам. Добавляем половинки помидоров, печень, грибы, сверху посыпаем кедровые орехи и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Подаем теплым.
Салат готов, приятного аппетита.
В одной порции:
- 443 ккал
- углеводы - 11,24
- жиры - 30,98
- белки - 31,99
ХЕ - 1.1 и БЖЕ - 9.9 не забывайте что белки и жиры поднимают сахар примерно через 1.5 -3 часа ( у всех по-разному) не забудьте подколоть инсулин. Хороших всем сахаров.
Как вам такой салат? Напишите в комментариях свои любимые блюда и я посчитаю сколько в них ХЕ и БЖЕ.