🇺🇿Согласно легенде, один богатый юноша не мог жениться на девушке из бедной крестьянской семьи и очень страдал из-за этого, лишив себя сна и покоя. Умирающему от истощения юноше назначили лечение в виде ежедневного употребления плова. Когда молодой человек набрался сил, влюблённые сыграли свадьбу.
Поэтому теперь в Узбекистане готовят плов не только по будням, но и на все торжественные мероприятия:)
🍲Традиционно основными ингредиентами являются рис и сочная баранина. Но это ещё не все!
В плов любят добавлять чернослив, изюм, урюк или айву, которые в сочетании со специями придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус и яркий, праздничный цвет.
Пробуйте и наслаждайтесь в ресторане узбекской кухни «Золотая Бухара»