Всем доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень быстрого ужина. Когда времени мало,он очень выручает. А если ещё заранее обжарить курицу и овощи,то рецепт становится мега быстрым.
Нам понадобится:
- Куриное филе-0,5 кг
- Гречневая лапша-400 гр
- Лук-1 шт
- Морковь-1 шт
- Перец болгарский-1шт
- Томатная паста (кетчуп)-2 ст.л
- Соевый соус-80-100 мл
- Соль,сахар,перец-по вкусу
Куриное филе нарезать соломкой или кубиком и обжарить на растительном масле. Добавить немного соевого соуса.
К обжаренной курице добавляем лук,нарезанный полукольцами,морковь,нарезанную соломкой и болгарский перец (перец можно использовать свежий или замороженный) Я добавила половину банки домашнего консервированного лечо,тут сразу и болгарский перец,и томатный соус. Овощи обжарить до готовности. Влить к ним соевый соус и томатную пасту (я не добавляла). Протушить еще 5 минут. Я не солю. Так как соевый соус уже солёный. Но если этого мало,то по вкусу можно добавить ещё соль,перец,сахар.
Отварить гречневую лапшу,соединить её с нашей зажаркой. Посыпать по вкусу зеленью или кунжутными семенами. И подавать на стол!
Приятного аппетита!!!