Найти в Дзене
Кухня каждый день

Гречневая лапша с курицей.

Всем доброго времени суток!

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень быстрого ужина. Когда времени мало,он очень выручает. А если ещё заранее обжарить курицу и овощи,то рецепт становится мега быстрым.

Нам понадобится:

  • Куриное филе-0,5 кг
  • Гречневая лапша-400 гр
  • Лук-1 шт
  • Морковь-1 шт
  • Перец болгарский-1шт
  • Томатная паста (кетчуп)-2 ст.л
  • Соевый соус-80-100 мл
  • Соль,сахар,перец-по вкусу

Куриное филе нарезать соломкой или кубиком и обжарить на растительном масле. Добавить немного соевого соуса.

Фото моё
Фото моё

К обжаренной курице добавляем лук,нарезанный полукольцами,морковь,нарезанную соломкой и болгарский перец (перец можно использовать свежий или замороженный) Я добавила половину банки домашнего консервированного лечо,тут сразу и болгарский перец,и томатный соус. Овощи обжарить до готовности. Влить к ним соевый соус и томатную пасту (я не добавляла). Протушить еще 5 минут. Я не солю. Так как соевый соус уже солёный. Но если этого мало,то по вкусу можно добавить ещё соль,перец,сахар.

Фото мое
Фото мое
Фото моё
Фото моё

Отварить гречневую лапшу,соединить её с нашей зажаркой. Посыпать по вкусу зеленью или кунжутными семенами. И подавать на стол!

Фото моё
Фото моё

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются