Найти тему

Творожный торт без выпечки

Оглавление
Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Ингредиенты:

Для торта:

Творог - 500 г

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Масло сливочное - 90 г

Печенье - 30 шт.

Персики консервированные - 1 банка

Для глазури:

Какао - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления складывается из времени подготовки и времени приготовления.

Калории: 274 кКал на 100г.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Главные ингредиенты творожного торта без выпечки - это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант - магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово "Топленое молоко", оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.

Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки - любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках - самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.

Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Поверх крема выкладываем фрукты.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше - на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт :)

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Перемешиваем до однородного состояния.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так - храним его в холодильнике.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!

-20

Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/
Еда
6,93 млн интересуются