Практически каждые выходные я готовлю блинчики на завтрак для своей семьи. Стараюсь каждый раз брать новый рецепт. Сегодня у нас блины сладкие на молоке.
Рецепт довольно простой, готовятся такие блины быстро, а получаются вкусными и нежными. Готовить сегодня блины сладкие на молоке буду на сковороде с порционным разделителем. Блины получаются одного размера, ровные и красивые.
Но, естественно, такие блины сладкие на молоке можно приготовить и на обычной блинной сковороде.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2-3 ст. л
- Соль щепотка
- Ванилин на кончике ножа
- Мука пшеничная 4 ст.л
- Молоко коровье 250 мл
- Масло растительное 2 ст.л
В глубокую миску вбиваем два куриный яйца.
Добавляем сахар и щепотку соли. На этом этапе при желании можно добавить ванилин.
Муку обязательно просеиваем и добавляем в миску.
Молоко желательно немного подогреть, чтобы тесто для блинов легче размешивалось. Вводим в тесто половину порции молока. Всё перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Затем добавляем вторую часть молока и уже все окончательно перемешиваем до однородного состояния.
Тесто практически готово. Осталось в него добавить растительное масло, чтобы каждый раз не смазывать сковороду перед приготовлением блинов.
Хорошо разогреваем сковороду и начинаем выпекать блины сладкие на молоке.
Степень зажаристоти блинов регулируйте самостоятельно
У меня блинница вот с такими смайликами, поэтому блинчики получаются интересной формы.