Найти в Дзене

Как не срываться на вредную еду?

✔️ Первое, что нужно сделать – это изменить само отношение к срывам.

🚫 Не воспринимать срыв, как повод осуждения и неприятия себя.

👍 Да и разовый откат в питании назад срывом не считается, главное осознать это, принять меры и двигаться дальше.

✔️ Не корите себя за то, что не можете на 100% держаться в рамках, которые сами же для себя и выстроили.

🔆 Да, эти рамки могут помочь на начальном этапе, когда вредность или полезность тех или иных продуктов лично для вас определяется только умом, когда вы ещё не чувствуете, что нужно вашему организму, а что нет.

Но в дальнейшем эти рамки становятся уже не такими жесткими, либо не нужны вообще.

✔️ Не должно быть никакого насилия над собой.

❤️ Надо просто любить себя, своё тело и слушать подсказки организма.

🍊 Всегда ищите альтернативу, ведь каждому вредному продукту, найдётся замена менее вредным, затем нейтральным, а потом и полезным.

🌿 Больше пейте чистой воды и свежих соков, переходите только на жидкое питание после 18.00, а затем только на травяные чаи и воду.

😂 Никто не идеален, и я в том числе.

👉 У всех есть свои слабости, стереотипы и зависимости. Но всё меняется, вкусовые предпочтения в том числе.

👉 Даже если вам кажется, что у вас сейчас всё по-прежнему, то это не верное представление, процессы изменений всё равно идут.

🍃 А чем дольше вы будете продолжать питаться здоровой едой (зелень, овощи, фрукты, семена, орехи, ягоды), или хотя бы увеличивать её процент в рационе, тем более чистым будет ваш организм, менее привлекательными разные вредности пищепрома.

🥗 Появится привычка к полезной еде, уйдут вкусовые зависимости, а прекрасное самочувствие после свежих, живых продуктов станет хорошим толчком вперёд.

❓ Часто срываетесь на вредные продукты? Какое эмоциональное состояние этому способствует? Испытываете чувство стыда после этого?

Еще больше полезной информации в моем блоге в телеграмме!

Telegram - https://t.me/+zaAaS7nOQ2JkMGI1