Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Рецепт этого салата я увидела в старой кулинарной книге Похлебкина и решила приготовить. Как ни странно, но он был в разделе праздничных салатов, хотя набор продуктов совсем не праздничный, а вполне обычный, повседневный. Но тут уж как подать...В принципе любой салат можно сделать праздничным))
Салат очень сочный. В нем чувствуется легкость и свежеть, даже не смотря на то, что в составе есть майонез – но, во первых его там не много, во вторых он придает чуть-чуть необходимой маслянистости (и даже сливочности, если вы возьмете какой-нибудь легкий сметанный майонез, молочный , постный, к примеру). Мне очень нравится, что там нет мясной составляющей, хотя я предвижу – что многим захочется вставить куда-нибудь курицу или мясо между слоев – не надо, в этом вся прелесть и неординарность этого салата.
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w… 👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи.
Ингредиенты:
2 cвeжeй мopкoви – 250 гр
2 яблoкa – 250 гр
4 вapeнных яйцa
лук – 150 гр
Сыр – 100 гр
мaйoнeз – 100 гр
Приготовление:
1) Лук нарезаем мелким тонкими перьями.
*лучше – вкуснее использовать белый салатный лук, он не острый сочный и хрустящий.
Если лук репчатый обычный острый, то делаем так:
2) Берем сито или дуршлаг, ставим под него любой поддон, перекладываем в сито лук, ошпариваем его кипятком, даем стечь воде, обсушиваем и остужаем.
3) Далее выкладываем лук в салатник.
4) Смазываем слой лука майонезом.
5) Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.
Натираем их на крупной терке в салатник. Распределяем равномерно. Смазываем майонезом.
6) Следующим слоем идут вареные яйца – натираем их на крупной терке.
* пару красивых желточков я оставлю для посыпки сверху.
Смазываем майонезом.
7) Четвертый слой – морковь – так же натираем на крупной терке.
Равномерно распределяем. Смазываем майонезом.
8) Последний завершающий слой из натертого сыра.
Смазываем майонезом по всей поверхности, чтобы он не обветривался.
9) Посыпаю сверху вареным желтком (как на Мимозу) и украшаю зеленью.
Всё готово! Подавайте к столу.
Салату можно дать постоять в холодильнике, остыть и пропитаться, думаю так будет вкуснее. А ещё я рекомендую перемешать его в своей тарелке.
Ешьте на здоровье. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
#салат #рецептсалата #салатнапраздник #салатфранцуз #французскийсалат #салатбезмяса #вкусныерецепты #простыерецепты #готовимсвами #готовимдома #домашняякухня #едаирецепты #салатырецепты #салатынакаждыйдень #еданакаждыйдень #рецепты #кулинария #фудблог