Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Салат слоеный без мяса "Француз", ещё его называют "Французский".

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Рецепт этого салата я увидела в старой кулинарной книге Похлебкина и решила приготовить. Как ни странно, но он был в разделе праздничных салатов, хотя набор продуктов совсем не праздничный, а вполне обычный, повседневный. Но тут уж как подать...В принципе любой салат можно сделать праздничным))

Салат очень сочный. В нем чувствуется легкость и свежеть, даже не смотря на то, что в составе есть майонез – но, во первых его там не много, во вторых он придает чуть-чуть необходимой маслянистости (и даже сливочности, если вы возьмете какой-нибудь легкий сметанный майонез, молочный , постный, к примеру). Мне очень нравится, что там нет мясной составляющей, хотя я предвижу – что многим захочется вставить куда-нибудь курицу или мясо между слоев – не надо, в этом вся прелесть и неординарность этого салата.

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w… 👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи.
-2

Ингредиенты:
2 cвeжeй мopкoви – 250 гр
2 яблoкa – 250 гр
4 вapeнных яйцa
лук – 150 гр
Сыр – 100 гр
мaйoнeз – 100 гр

-3

Приготовление:
1) Лук нарезаем мелким тонкими перьями.

-4

*лучше – вкуснее использовать белый салатный лук, он не острый сочный и хрустящий.

Если лук репчатый обычный острый, то делаем так:
2) Берем сито или дуршлаг, ставим под него любой поддон, перекладываем в сито лук, ошпариваем его кипятком, даем стечь воде, обсушиваем и остужаем.

3) Далее выкладываем лук в салатник.

-6

4) Смазываем слой лука майонезом.

-7

5) Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.

Натираем их на крупной терке в салатник. Распределяем равномерно. Смазываем майонезом.

6) Следующим слоем идут вареные яйца – натираем их на крупной терке.

-10

* пару красивых желточков я оставлю для посыпки сверху.

Смазываем майонезом.

-11

7) Четвертый слой – морковь – так же натираем на крупной терке.

-12

Равномерно распределяем. Смазываем майонезом.

-13

8) Последний завершающий слой из натертого сыра.

Смазываем майонезом по всей поверхности, чтобы он не обветривался.

-15

9) Посыпаю сверху вареным желтком (как на Мимозу) и украшаю зеленью.

-16
-17

Всё готово! Подавайте к столу.

-18

Салату можно дать постоять в холодильнике, остыть и пропитаться, думаю так будет вкуснее. А ещё я рекомендую перемешать его в своей тарелке.

Ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

-19
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
-20

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

#салат #рецептсалата #салатнапраздник #салатфранцуз #французскийсалат #салатбезмяса #вкусныерецепты #простыерецепты #готовимсвами #готовимдома #домашняякухня #едаирецепты #салатырецепты #салатынакаждыйдень #еданакаждыйдень #рецепты #кулинария #фудблог