Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Готовим шашлык на морозе -40*, мясо, лук, секретный ингредиент и ничего лишнего: грузинский друг научил, делюсь

У каждого есть свой секрет маринования шашлыка. И искать самый правильный маринад, даже не вижу смысла. А ВЫ как считаете😉?

Фото автора. Шашлык на любой вкус. Дети больше любят сосиски, а мы ещё и хлеб жаренный на костре.
Фото автора. Шашлык на любой вкус. Дети больше любят сосиски, а мы ещё и хлеб жаренный на костре.

В выходной ходили на природу, ну как на природу к друзьям на дачу. Вроде как потеплело и солнышко пригрело, и мы решили, что дома сидеть, прогуляемся, пожарим шашлычков развеемся👍.

Фото автора. Красивая и холодная зима.
Фото автора. Красивая и холодная зима.
У нас тоже очень много проверенных способов маринования шашлыков, но мы выбрали для себя несколько и ими пользуемся. Есть хороший способ на ночь мариновать, ну это мы когда за день знаем что пойдём на природу. А есть способы быстрые, тоже как быстрые 3-4 часа надо, чтобы мариноваться.
И конечно же таким ответственным делом занимается только муж👌.
Фото автора.
Фото автора.

Не хочу сказать что мы супер-пупер шашлычники, но такой способ нам очень понравился. Это довольно-таки одна из простых версий, с которой поделился наш грузинский друг. Проверена многократно и очень вкусно получается.

На свежем воздухе аппетитный обед обеспечен!

Фото автора с телефона. Лиса или лис красивая, жаль не видно всей красоты. Большая пушистая.
Фото автора с телефона. Лиса или лис красивая, жаль не видно всей красоты. Большая пушистая.

Способ приготовления⤵️⤵️⤵️:

Для такого шашлыка мы берём мякоть свинины, грудинку, а также можно брать и с салом, и мясистые рёбрышки всё будет очень вкусно😋.

🟢 Итак, берём 2-3 кг мясо нарезаем одинаковыми кусками, солим и перчим по вкусу. Затем нарезаем 4 большие луковицы полукольцами добавляем к мясу и далее добавляем, наш ингредиент, 100-150 мл красного винного уксуса. Оставляем мариноваться 5 часов, чем больше тем лучше. Для полного поджаривания достаточно примерно, 15 минут.

Замариновали мы его в 8-00 утра, а жарили в час дня, как раз разгар гулянья.

-5

Шашлык готов приятного аппетита!

-6

Поехали домой в такой красивый закат солнца.

-7

Деревья и ёлки в -40* очень красивые.

-8

Вот так мы хорошо отдохнули, посидели с друзьями 🙌, чего и Вам желаю!

Кстати, вместо красного винного уксуса, можно использовать гранатовый сок или красное сухое вино в той же пропорции.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.

Фото автора. Меня зовут Татьяна 49 лет. Оделись очень тепло и поехали на шашлык.
Фото автора. Меня зовут Татьяна 49 лет. Оделись очень тепло и поехали на шашлык.

Ваши отзывы и активность - лучшая благодарность и награда для меня😘.

-10

🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!