Привет, друзья. Не удержался, купил рыбные пельмени. Никогда раньше такие не ел. И это не удивительно, вырос в Грузии, где рыбные хинкали ни в одной из семей моих друзей не делали. Рыбу конечно ели все, но не в таком виде.
Мне кажется, что в мои годы в республике просто был культ мяса. Даже курицу за мясо не считали. Вот как-то так, получив такое воспитание, я даже не представлял себе пельмени с рыбой. Хотя, когда начал вести канал, несколько раз в комментах приходил вопрос, а не ел ли я пельмени с рыбой. Вот, восполняю пробел. Замечу, что пельмешки не из дешевых. До сих пор в том же «Светофоре» еще можно купить пельмешки рублей за 120 килограмм. И пусть эксперты пишут, что это ни кия не пельмени, в жареном виде это полный абзац:) Да, есть ММО, но, мы уже с вами не раз говорили об этой «беде».
Так вот в рыбных пельменях мяса мехобвалки нет. И хотя на вид они какие-то неаккуратные, вкус от внешнего вида никак не пострадал. Более того, когда их сваришь, они, видимо от гордости за то, что их выбрали, раздуваются и становятся очень даже милыми.
Фарша в пельмешках много. Про тесто говорить долго не стану. Хорошее тесто, нежное и вкусное.
А начинка…Для меня все-таки неожиданная. По вкусу это словно сварили минтая, и смешали в блендере с желтком, жареным луком, добавив чуточку специй. Что-то вроде паштета. Не могу сказать, что вкус бомбический, понимая, что очень на любителя, но мне очень понравился. И! Видимо изготовители поклонники суши. В пачке лежит соевый соус.
А с соевым соусом я могу даже манную кашу с удовольствием съесть, поэтому дегустацию проводил без него. Ну а с соусом это действительно кулинарная феерия.
Респект изготовителю.
Теперь о мясном ряде. Раньше всё мясо лежало в морозильных ларях, кроме разделанных туш. Теперь, как пишет один из читателей, до нас дошла цивилизация. Почему опасности? Горький опыт. Года два назад купил стейки индейки. Сварил. Осталось от того что купил процентов 40. Но это еще не самое плохое, ибо мясо было все-таки вкусным. А вот после варки окорочков….Появилась какая-то слизь. Вкус был ужасный. Подошел к директору. Надо отдать должное, она отправила всю партию обратно. Однако с тех пор мясо из ларей я не покупал. А вот в комнате-холодильнике покупаю постоянно. Теперь весь ряд можно пощупать, понюхать. Никакой вони. Запах нормального свежего мяса. Так что опасности минимизированы:)
НОВИНКА. Раньше были, но только в упаковках.
Покупал на гороховый суп:) Вкусно.
Ну, цена тут не выигрышная. Однако радует, что есть.
Признаюсь, что после того как научился разделывать тушки, предпочитаю не покупать окорочка, грудку, голень. Дорого.
А вот стейки...Можно и купить, ведь индейка большая.
Цена для стейка весьма хорошая.
Очевидно, что я опоздал, а проблема с хорошим рубщиком еще не решена:)) Но цена меня сильно удивила. С хорошей точки зрения.
Это конечно не мясо, но давно не видел, поэтому и включил в обзор:)
До новых обзоров и дегустаций, дорогие читатели. Этот обзор был из магазина СВЕТОФОР на улице Коминтерна в Твери.