Найти в Дзене
7Дней.ru

Баклажаны по-азиатски: классический рецепт изысканной закуски

Как приготовить хрустящие баклажаны по-азиатски в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт с фото.

   Баклажаны по-азиатски: классический рецепт оригинальной закуски предоставлено издательством АСТ
Баклажаны по-азиатски: классический рецепт оригинальной закуски предоставлено издательством АСТ

«Это блюдо хорошо и в горячем виде, и в холодном. Тонкие нотки азиатской кухни позволят вам совершить виртуальное путешествие, не выходя со своей кухни», — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова.

Рецепт: состав

  • Баклажан 300г
  • Красный лук 50г
  • Морковь 100г
  • Чеснок 2зубчик
  • Крахмал 10г
  • Томатная паста 10г
  • Сахар 20г
  • Соевый соус 50мл
  • Кунжут 5г

Баклажаны нарезаем небольшими брусочками. Обваливаем их в крахмале, это удобно сделать в глубокой чашке или в обыкновенном пакете. Крахмал должен обволакивать каждый кусочек.

Предварительно баклажаны мы обычно никак не обрабатываем, не солим и не вымачиваем, т. к. современные сорта не горчат.

    предоставлено издательством АСТ
предоставлено издательством АСТ

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь рубим небольшой соломкой либо трем на терке, подходящей для моркови по-корейски. Чеснок нарезаем слайсами.

Отправляем баклажаны на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством масла. Обжариваем 5 минут. Огонь сильный.

Далее к баклажанам добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и жарим вместе 2–3 минуты.

В завершение к мягким овощам добавляем томатную пасту, сахар и соевый соус. Именно это сочетание и дает настоящий азиатский вкус.

Перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне около 5 минут.

При необходимости можно добавить немного воды. При подаче посыпаем кунжутом.

Еда
6,93 млн интересуются