А вы знали, что существуют разные жиры? Как и многое в нашей жизни, они бывают хорошие и плохие, и следует их различать. Начнем с последних, чтобы закончить хорошим. Если говорить по-научному, «плохими» являются насыщенные и трансжиры. Свое название они получили из-за особенностей химического строения. Их цель – дать немедленную энергию человеку, которая в последствии откладывается в жировую прослойку, тем самым ухудшая здоровье и фигуру. Избегайте потребление таких продуктов, как колбасные изделия, молочка, сливочное и пальмовое масло. Они способствуют повышению уровня холестерина, диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Чем заменить в рационе вредные жиры? «Хорошими» жирами обычно называют полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Они, наоборот, обеспечивают человека бодростью, регулируют уровень глюкозы и холестерина в крови и помогают похудеть. Омегу-3, 6, 9 можно найти в рыбе, авокадо, растительных маслах, орехах, семенах льна и чиа, горьком шоколаде. Вот