Рисунок за рисунком мы снимаем напряжение в волнующей нас теме.
Если есть повод рисовать - тема еще не разрешена, берите и рисуйте.
Закупайтесь маркерами, цветными карандашами, альбомами и рисуйте нейрографику.
Неожиданно для начинающего пользователя, нейрографика сразу попадает очень глубоко в психику, а там раздражение и обиды. Если пойти еще дальше и продолжить рисовать, то мы обнаружим чувство вины, стыд, страх. У чувств есть разные уровни нахождения в психике человека.
Их можно поделить на 2 вида:
- Чувства, которые мы проявляем к внешнему миру, с ними мы сталкиваемся в первую очередь. В нейрографике эти чувства решаются на пункте 4.1 Базового алгоритма, поэтому так важно прорабатывать Фигуру и Фон.
- Чувства, которые мы направляем на самих себя. На уровне Самости происходит растворение эго Линией поля. И это лишь один из примеров.
Когда мы идем в глубину Алгоритма нейрографики наши переживания сменяют одно другое. Мы их замечаем (на учебных курсах даже записываем) и продолжаем рисовать.
Важно не количество работ, которые мы отрисовываем: 5, 10, 20 и даже 100 на одну тему.
Важно – настроить свою рефлексию относительной той задачи (психической доминанты), того нейронного контура, который связывает нас с поставленной темой.
Рефлексия – это внимание к своим ощущениям.
Нейрографика работает в связке «эмоции – тело – сознание». Когда мы рисуем, алгоритм актуализирует и поднимает внутренний материал, то, что было спрятано глубоко в нас и не пережито до конца. Это не обязательно какие-то глобальные вещи.
Это может быть какая-то мелочь, что-то очень несерьезное, на первый взгляд, но важно отловить этот момент, его противодействие, и желание сбудется. При этом
Специально мы НЕ охотимся.
Специально о теме во время рисование НЕ думаем.
На позитив себя НЕ настраиваем.
Мы просто рисуем алгоритм нейрографики и постоянно обращаемся внутрь себя, как бы сканируем. Пример:
Клиент выполняет 3 пункт Базового алгоритма в теме «Деньги», появляется раздражение, начинает жаловаться, что очень много линий, зачем вообще это нужно, спрашивает, можно ли перерисовать... Спрашиваю о его ощущениях в теле. Отвечает, что на плечах как будто мешок картошки, все затекло. В мыслях – появляются воспоминания о лихих 90-х, когда зарабатывать больше, чем сосед было просто опасно. И хотя сейчас совсем другое время, и он давно не живет в том провинциальном городе, установка осталась. И мешает развитию его карьеры и продвижению по службе сейчас.
Лучше всего навык рефлексии в нейрографике развивается, когда вы рисуете под руководством инструктора, записываете ваши ощущения во время рисования, и отправляете такой «Дневник самонаблюдений» вместе с рисунком на проверку.
Нейрографика – это НЕ хобби, это серьезная работа, перестройка привычного образа действий.
Но только этот творческий метод позволяет вам моделировать и создавать желаемое будущее.
Телеграм канал «Нейрографика с Мариной Артамоновой»: https://t.me/artamagic