Найти тему

Очень вкусный вишневый ПП десерт

Правильное питание - это не диета. Ограничения от вредной еды не означает, что нельзя побаловать себя вкусным десертом. Если зайти в кондитерскую за десертом, сколько там многообразия: кексы, тортики, корзиночки, пирожные, трайфлы. Вы пробовали трайфлы? Нравится? Хотите рецепт ПОЛЕЗНОГО вишневого трайфла?

Трайфл - это десерт из Англии, он состоит из кусочков бисквита, с кремом и свежими ягодами и фруктами.

Приготовление трайфла состоит из нескольких этапов.

Сначала готовим бисквит. Для его приготовления нам понадобится:

  • Яйца - 2 шт
  • Кефир - 100 г
  • Рисовая мука - 60 г
  • Какао - 20 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Подсластитель - по вкусу

Отделяем белки от желтков и взбиваем их с солью до состояния плотных пиков.

-2

Желтки смешиваем с кефиром до пышной пены. Добавляем муку, разрыхлитель, какао и подсластитель, все перемешиваем.

-3

Добавляем белки, аккуратно перемешиваем, чтоб тесто было воздушным.

-4

Выливаем тесто в форму.

-5

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

-6

Остужаем.

Пока бисквит выпекался в духовке, готовим вишневую прослойку.

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня - 150 г
  • Вода - 20 г
  • Кукурузный крахмал - 1,5 - 2 ст.л.
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Вишню, воду и подсластитель нагреваем в сотейнике, доводим до кипения и варим 5 минут.

-7

Добавляем крахмал и варим еще 1-2 минуты до загустения.

-8

Остужаем.

Следующий этап. Готовим крем.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог - 250 г
  • Творожный сыр или Риккота Лайт - 100 г
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

-9

Пропитка для бисквита:

  • Вишневое варенье или сироп без сахара - 2 ст.л.
  • Вода - 20-30 г

Смешиваем до однородной массы.

-10

Теперь собираем десерт.

Берем небольшую форму и на дно выкладываем бисквит кусочками. Просто рвем его. Можно сделать десерт в несколько слоев.

-11

Пропитываем бисквит с помощью кисточки.

Далее идет слой крема. Выкладываем половину на бисквит.

-12

Затем слой вишни.

-13

Оставшимся кремом закрываем вишню.

-14

Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Заключительный этап - шоколадная глазурь.

Ингредиенты:

  • Шоколад без сахара - 60 г
  • Молоко - 30-40 г

Растопить в микроволновке 2-3 минуты, перемешать и залить трайфл.

-15

Ставим еще на 30 минут в холодильник и вуаля. Наш десерт готов!

Приятного аппетита!

В десерте примерно 6 порций. КБЖУ на 1 порцию: 255/9.7/13.2/23.4

Такой десерт можно приготовить в стаканчиках с крышками и взять с собой на работу, пикник или в дорогу.

Еда
6,93 млн интересуются