Найти в Дзене

Филе бедра куриное запечённое в духовке. 🍗

Данный рецепт очень прост в приготовлении, его можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Мясо получается вкусным, сочным и с приятной сверху корочкой. Способ приготовления: 1. Если филе было замороженное, необходимо его разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. 2. В глубокую тарелку кладём наше филе и будем его мариновать. Для этого добавим приправы. Сушёный чеснок. Хмели-сунели. Паприку. Перец черный молотый, сметану и майонез, а так же аджику или Ткемали. Все хорошо нужно перемешать. Оставляем мясо на 1-2 часа для маринования. 3. Перед тем как ставить филе запекаться в духовке, его необходимо подсолить. 4. Выкладываем наше мясо на противень закручивая его в рулеты. 5. Выпекать необходимо при температуре 180-200 градусов примерно 35-40 минут. Желательно через 20 минут его достать из духовки и полить соком, которое выделит мясо и снова продолжить запекаться. Так образуется на нем небольшая корочка. 6. Готовое мясо сразу можно подавать к столу. Приятного
Оглавление

Данный рецепт очень прост в приготовлении, его можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Мясо получается вкусным, сочным и с приятной сверху корочкой.

-2

Способ приготовления:

1. Если филе было замороженное, необходимо его разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.

2. В глубокую тарелку кладём наше филе и будем его мариновать.

Для этого добавим приправы.

-3

Сушёный чеснок.

-4

Хмели-сунели.

-5

Паприку.

-6

Перец черный молотый, сметану и майонез, а так же аджику или Ткемали.

-7
-8

Все хорошо нужно перемешать.

-9

Оставляем мясо на 1-2 часа для маринования.

3. Перед тем как ставить филе запекаться в духовке, его необходимо подсолить.

-10

4. Выкладываем наше мясо на противень закручивая его в рулеты.

-11

5. Выпекать необходимо при температуре 180-200 градусов примерно 35-40 минут. Желательно через 20 минут его достать из духовки и полить соком, которое выделит мясо и снова продолжить запекаться. Так образуется на нем небольшая корочка.

6. Готовое мясо сразу можно подавать к столу.

-12
-13

Приятного аппетита!

Ингредиенты.

🐔 Филе бедра курицы-700 грамм.

🧄Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.

✳️ Хмели-сунели - 1/4 ч.л.

✳️Паприка - 1/2 ч.л.

✳️Перец черный молотый- щепотка или 1/8 ч.л.

✳️Сметана- 1-2 ст.л.

✳️Ткемали или аджика - 1 ч.л.

✳️Майонез- 1 ст.л.

🧂 Соль- 1 ч.л без верха.