Найти тему
Пс, нишу надо?

Label Maltol & Cinnamon. Необычная гурманика или любителям корицы посвящается.

Я уже не помню, как точно узнала о существовании данного аромата, но он оказался у меня в wish листе и в последнем заказе на сайте Аллюр Парфюм я его добавила в виде отливанта. Бренд Label продается по , относительно, приемлемой цене. Флакон в 50 мл стоит от 6500 за тестер, до 7500 за товарную версию. Я нейтрально отношусь к корице, у меня есть ведро в 100 ml Attar Collection Khaltat night и еще пол ведра на тему корицы и чего-то , мне честно, не хотелось. Итак, давайте знакомиться, по пирамиде у нас следующее:

-2

Еще немного теории аромат “Maltol & Cinnamon” - переводится как «Мальтол и Корица». Если с корицей все понятно, то вот про мальтол чуть расскажу. Это природный усилитель вкуса, который добывают из коры деревьев и он имеет карамельную/ сладкой ваты отдушку. Т.е он в «теории» должен пахнуть карамелькой с корицей, а-ля еда, нет тут не все так просто. Старт резкий, не то травный, не то алкогольный с карамелью и корицей, это весьма сладко. Я знаю почему мне так кажется потому, что корица как из пакетика специй ( пряная, с горчинкой и незначительным древесным звучание). Постепенно можно различить ежевику, если вслушиваться, но лучше так не делать, ибо корица набирает обороты и будет давать ощущение мыла. А вот в общем звучании это сливочная карамель с ягодной начинкой ( но производитель пожадничал и положил чуть чуть😀) и корицей.

-3

Вот такие карамельки, только с более ванильным акцентом. Сандал добавляет сливочного звучания композиции. По прошествии получаса, корица успокаивается и лишь оттеняет нашу карамельку. Наличие амбры добавляет теплоты и некой парфюмерной «шершавости», что уводит аромат от ощущения еды в сторону парф композиции. Еще в нем есть ощущение лекарственности и коры, сперва мне шло ощущение не то колы, не то Байкала, но я не могла понять, что же ты мне напоминаешь, а потом меня осенило. Раньше, на все осенние и зимние праздники в нашем семействе была фишка брать Bacardi Black и к нему нарезать апельсин с корицей. Ну и к рому, из дополнительных напитков, брали Колу, так вот это мне напоминает уже постоявшую колу с черным ромом ( без алко эффекта) и остаток апельсина с корицей, он уже не пахнет цитрусом, а пропитался корицей, но только к этому образу еще примешивается ваниль и сандал.

После пары часов носки, в базе остается сливочная карамель и немного деревяшек.

Вердикт: Аромат диффузный и стойкий, интересный, для любителей эдакой гурманики. Летом его я не вижу, а вот прохлада и осень-зима его время. Я рада, что познакомилась с ним. Настроение у композиции радостное и позитивное, есть что то согревающее. Однозначно, рекомендую к знакомству.

Жду ваших теплых 👍