Яблочное повидло - для многих любимая с самого детства заготовка. Его можно и в кашу добавлять, и на хлеб намазывать, и в пирожки добавлять. Сегодня мы расскажем два рецепта, как приготовить яблочное повидло. Один рецепт - традиционный, второй - самый простой!
Традиционный рецепт яблочного повидла
Вам понадобятся:
- 2,5 кг яблок
- 1,5 кг сахара
- кастрюля, сито и банки, в которые будем закатывать повидло
Шаг 1. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и разрезаем на крупные дольки.
Шаг 2. Подготовленные яблоки выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 – 180 градусов духовку, приблизительно на 20 минут. Так же яблоки можно отварить в небольшом количестве воды или в пароварке.
Шаг 3. После того, как наши мягкие яблочки остынут до комнатной температуры, их надо измельчить в блендере и протереть через сито - чтобы не осталось крупных кусочков.
Шаг 4. Перетертое пюре отправляем в кастрюлю и засыпаем сахар. Тщательно перемешивая, варим массу на огне до загустения. Когда повидло начинает отставать от стенок и становится полупрозрачным, выкладываем ложку повидла на тарелку. Если повидло не растекается и из него не выделяется жидкость - повидло готово!
Шаг 5. Даем ему остыть до комнатной температуры, перекладываем в подготовленные заранее банки и, плотно закрывая крышкой, отправляем в темное место - там его лучше всего хранить.
Вкусное домашнее повидло по традиционному рецепту готово!
А теперь пришло время самого быстрого и простого рецепта яблочного повидла.
Шаг 1. Понимаете, что хотите яблочного повидла, но не хотите тратить много времени на его приготовление.
Шаг 2. Идете в ближайший магазин Пив&Ко и находите там яблочное повидло.
Шаг 3. Возвращаетесь домой, завариваете чай и открываете повидло.
Натуральное и вкусное яблочное повидло от Пив&Ко готово к употреблению! Приятного аппетита ;)
В нашем повидле только 3 ингредиента - яблоки, сахар и немного лимонной кислоты, чтобы вкус получился натуральным, сладким, но не приторным!