Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Пирожные "Неженка" : воздушные бисквиты и сливочный крем. Готовятся проще простого, и по вкусу полностью оправдывают своё название

Готовим бисквитные пирожные "Неженка"! Простой рецепт, но пирожные получаются оригинальные, праздничные и вкусные! Многие мои зрители их уже приготовили, огромное всем спасибо за отзывы и фото. Пишу текстовый рецепт для вашего удобства.

Бисквит:

Духовку включаю разогреваться до 180°С. Противень нужно застелить пергаментной бумагой с бортиками ( бисквит будет высоким) и дополнительно смазать сливочным маслом.

-2

В миску разбиваю яйца. Всыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

-3

На высокой или максимальной скорости ( для ручного миксера) взбиваю 10 минут. Яичная масса в несколько раз увеличиться в объёме, будет спадать в венчиков ленточкой, и задерживаться на поверхности.

-4

Муку смешиваю с разрыхлителем,

-5

и в два приёма просеиваю во взбитую массу.

-6

Аккуратно перемешиваю лопаткой словно складывая тесто.

-7

Бисквитное тесто перекладываю на противень и разравниваю.

-8

При 180°С выпекаю 17-20 минут, уровень в духовке - второй сверху.

-9

Готовый бисквит румяный, при нажатии пружинит. Оставляю его полностью остыть.

-10

Снимаю бумагу.

-11

Вырубкой 7 см вырезаю круги.

-12

Соединяю их по 2 шт и откладываю в сторону. У меня получилось 11 таких двойных заготовок.

-13

С помощью блендера все обрезки измельчаю в крошку.

-14

-15

Для пропитки бисквитов воду смешиваю с сахаром и лимонным соком.

-16

Сливочный крем:

Мягкое сливочное масло взбиваю 3-4 минуты до пышности. Оно станет светлое и пышное как крем.

-17

По 1 ст.л. подмешиваю сгущёнку. Хорошо взбиваю каждый раз. В конце добавляю ваниль.

-18

-19

Беру две половинки пирожного и пропитываю их.

-20

Между собой соединяю кремом и прижимаю.

-21

-22

Кремом смазываю бока и одну верхушку.

-23

Перекладываю в крошку и смазываю вторую верхушку.

-24

Щедро обваливаю в бисквитной крошке.

-25

Так нужно собрать и отделать все пирожные.

-26

При комнатной температуре оставляю их пропитаться на 2 часа, обязательно нужно накрыть плёнкой чтобы бисквитная крошка не подсыхала.

-27
-28

Мягкие, воздушные, нежные пирожные! Простые и при этом очень вкусные!

Хранить пирожные можно в холодильнике, но перед подачей на стол нужно нагреть до комнатной температуры.

-29

Пирожные "Неженка" ( 11 шт)

Бисквит ( 22 половинки диаметром 7 см):

  • 6 яиц С1
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Крем:

  • 170 г сливочного масла 82%, мягкого
  • 170 г сгущёнки

*для любителей крема, советую его количество увеличить. Из всех отзывов которые мне присылали, многим не хватило крема на 1-2 пирожных.

Для пропитки:

  • 130 мл тёплой воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара

-30

Видео приготовления: https://dzen.ru/video/watch/636fcbb25d1bb103ee8ac010