Запару отбили, теперь можно покурить и сходить в "кабинет созерцания и размышления". Но еще на подходе становится ясно, что туда не попадешь. Очередь, как в районную поликлинику, и ругань точно такая же. Остается пойти покурить и держать все в себе. Здесь главное, чтобы опять чеки не полезли, а то долго терпеть придется. После перекура – пулей в "кабинет", к тому времени очередь рассосалась. Это самый лучший момент за все время, которое ты находишься на работе. Лёгкость во всем теле, аж летать хочется. После сброса балласта, где - то в душе начинает зарождаться хорошее настроение.
Зайдя на подъёме настроения на кухню, вижу картину маслом. Стоит су шеф , а рядом какое-то недоразумение в виде стажёра или практиканта, на глаз не определить. Оба улыбаются во всю калитку и о чем-то разговаривают. Ну, вот еще проблемы накинули. Смотри за ним, чтоб продукты не убил. Хранить продукты – вообще не улыбается. Делать нечего, подошел. После короткого разговора стало ясно, что передо мной стажер. Хочет у нас работать. Ну и флаг ему в руки. Теперь ему надо нарезать задач, так сказать, отдать всю работу, которой не хочешь заниматься. Отдаёшь ему пресловутый грибной соус, по вине которого ты просел, объясняешь, что да как и начинаешь пилить заготовки. Во время работы волей не волей начинаешь общаться со стажёром. Послушав его, делаешь определённые выводы. Профессионал, не иначе, где только не работал, что только не готовил, чуть ли не копыта мамонта, и кормил главнокомандующего. Пи#дабол, короче говоря. Сейчас запара начнётся, посмотрим, что за кекс.
Дело к вечерней посадке, чеки по тихой грусти лезут. Готовлю и параллельно объясняю, что к чему и за чем идёт. Стажер смотрит, головой кивает , делает вид, что все понимает, с его - то опытом! Как всегда запарка приходит неожиданно, как та зима, что ждут коммунальщики. Принтер, словно сошёл с ума или представил, что он пулемёт Дегтярёва, отстрелял весь барабан. "По ощущениям ",как говорят в прогнозе погоды, ощущение, что сел полный зал. Так и есть, наши манагеры посадили полный зал, можно смело объявлять задержку по отдачи горячих блюд. Ну, в принципе, как посадили, так и отработаем. Только стажер нервно смотрел и не совсем понимал, в какое мясо он попал. Слава Богу, су шеф подлетел практически сразу и включился в работу. Дело - то понятное, он потом, в случае чего, будет крайним. И понеслась душа в рай. Работа закипела, стало шумно от ерзанья сковородок на плите и от гула официантов на раздаче. Стажер в такой ситуации ретировался в угол кухни и стал наблюдать за происходящим пи&децом оттуда. Причем, в выражении его лица четко читалось, что он находится в полном недоумении. Спустя какое-то время, он отпросился покурить и вышел. На его отсутствие мы сначала не обратили внимания, не до него было. Мы поняли, что его нет, только после того, как отбили запару и вышли покурить. Стали его искать до тех пор, пока нам наш кладовщик не сказал , что видел парня, который подходит под наши описания, и что он вышел с вещами. Зашёл за угол и переоделся. После чего растаял как ежик в тумане. Убежал – да и хрен с ним, не наш, значит, человек. В принципе, кто в первый день начинает хвастаться своими достижениями , тот обычно фуфломётом оказывается. А нам остается навести порядок на кухне и двигаться домой, чтобы завтра повторить день..
А как проходит ваш рабочий день.
Подписывайтесь на канал , ставьте палец вверх и оставляйте комментарий)