Найти тему

Торт «Крепвиль»

Оглавление

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Сливки 10% - около 2 стаканов;

Мука - около 1 стакана;

Яйца - 2 штуки;

Сахар - 2-3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.

Для начинок:

Персики консервированные - 8 штук;

Сметана - около 1 стакана;

Сахар - 3 ст. ложки;

Шоколад - 1,5 плитки;

Сливки - 100 мл;

Грецкие орехи для посыпки.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления складывается из времени подготовки и времени приготовления.

Калории: 200 кКал на 100г.

Пошаговый рецепт с фото

Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.

Крепвиль, видимо, производное от французского слово "креп" - блин, т.е. крепвиль - это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы ... Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.

Источник: https://www.iamcook.ru/ Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки:
Источник: https://www.iamcook.ru/ Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки:
Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло.Источник: https://www.iamcook.ru/
Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло.Источник: https://www.iamcook.ru/

и пожарьте блинчики.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/ Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.
Источник: https://www.iamcook.ru/ Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.

Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Получится плотная сладкая масса.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/ Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.
Источник: https://www.iamcook.ru/ Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.
Источник: https://www.iamcook.ru/ Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.
Источник: https://www.iamcook.ru/ Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.

Получится густой шоколадный крем.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/ Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.
Источник: https://www.iamcook.ru/ Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.

Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/ Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.
Источник: https://www.iamcook.ru/ Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.
Источник: https://www.iamcook.ru/ Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.
Источник: https://www.iamcook.ru/ Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.
Источник: https://www.iamcook.ru/ Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом.
Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.
Источник: https://www.iamcook.ru/ Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом. Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.
Источник: https://www.iamcook.ru/ Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.
Источник: https://www.iamcook.ru/ Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.

На срезе видны все вкусные начинки.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Приятного чаепития!