Пункт номер один: сосиски, сардельки, колбасы и вообще любое переработанное мясо. Если вы думаете, что в этих сосисках и в этих колбасах содержится мясо, то вы ошибаетесь. Мясо там скорее всего не больше 10%. Именно настоящего мяса, а не соевого и заменителя. В этих колбасах огромное количество дешёвых жиров. Современные технологии позволяют добавлять такие ароматизаторы, которые способны сымитировать абсолютно любой вкус. А то мясо, которое попадает в эти колбасы и сардельки, представляет собой отходы мясной продукции.
И этот нежный и розовый цвет колбасы получается за счёт добавления нитрата натрия. Но самый худший ингредиент, который там встречается - это жидкий дым, который встречается в копчёной колбасе. Раньше колбасу действительно коптили, а сейчас скорее всего никто уже не коптит. Добавляют жидкий дым в промышленных масштабах. В Европе жидкий дым вообще запрещён, поскольку это сильнейший канцероген. Он провоцирует рак и очень вреден.
Сладкие газировки
По своему составу, газировка - это сироп. В литре кока - колы содержится 25 ложек сахара и жажду этот напиток не утоляет, а лишь усиливает её. И объём ароматизаторов, красителей, консервантов очень высок. Также вредно наличие фосфорной кислоты, которая есть в газировках. Она очень сильно влияет на обмен кальция в вашем организме. И если употреблять много газировки, то она начнёт реально выводить кальций из вас. Это особенно вредно для детей и подростков, поскольку их скелет только формируется.
Чипсы
Чипсы, картошка фри и всё что приготовлено во фритюре на жареном масле. На каждой упаковке чипсов будет содержаться и глутамат натрия, и фосфат натрия, и много чего ещё, что не рекомендуется к употреблению. К тому же жареное масло это канцероген.
Йогурты
Йогурты, которые продаются в супермаркетах делают на основе сухова молока и искусственно добавляют туда загустители и ароматизаторы. Если вы посмотрите содержимое йогурта из супермаркета, то скорее всего там будет указан крахмал. Крахмал является универсальным загустителем.
Майонез
В традиционном рецепте майонеза всё неплохо, но в промышленном производстве люди намешали туда такого, что лучше в холодильнике это не держать. Там заменители вкуса, красители и трансжиры. Трансжиры - это дешёвый источник жира. Он крайне токсичен, он канцерогенен, он очень медленно выводится из организма.
Крабовые палочки
Краба в них не больше, чем в куске картона. Производитель говорит, что использует рыбное мясо, но по факту это отходы рыбной промышленности. Плюс ещё различные наполнители, ароматизаторы и консерванты.
Консервы
Практически любые консервы это очень нездоровый продукт. Когда вы покупаете консервную банку, обратите внимание есть ли там сахар. И если сахар в консервной банке есть, то он ведёт к дисплазии соединительной ткани. А это очень вредно.
Соль
Соль не зря называют белой смертью. Её употреблять можно, но если вы употребляете соль больше 5 грамм в сутки, то это крайне негативно отражается на вашем здоровье. Соль нарушает баланс жидкости в вашем организме. Избыток соли может вызывать почечную недостаточность, проблемы с сердцем, артериальное давление. Также большое количество соли является канцерогеном.
Фруктовые соки
Например в апельсиновом соке вы иногда можете видеть якобы мякоть свежих апельсин. На самом деле, это не более чем рубленая капуста и настоящего сока там содержится в минимальных количествах. Всё остальное это сахар и ароматизаторы.
Блестящие яблоки
Конечно яблоки еда не самая плохая, но особая проблема с блестящими яблоками. Дело в том, что для такого блеска их натирают парафином, а смыть водой его практически невозможно, потому что парафин гидрофобное вещество. Поэтому лучше срезать кожуру перед употреблением. И лучше с любого фрукта срезать кожуру, потому что там используются пестициды, которые защищают их от паразитов. Пестициды имеют свойства оседать именно на поверхности фрукта.