Начало здесь 1 часть.
2 часть.
Фирму, которая сделает крышу, мне тоже нашёл Саша. Там работал его знакомый. Он спросил, из чего будет крыша, чтоб знать, какую делать обрешётку. Так как денег было не особо, решили сделать из профлиста 6мм толщиной. В городе такого не было, и Сашин знакомый из фирмы помог заказать шестиметровые листы прямо на заводе в Москве. Даже с доставкой получалось дешевле, чем если покупать в моем городе, да и продавались тут только пятиметровые листы.
Ждать заказ надо было 2 недели. Ещё надо было купить доски и мауэрлат. Объездили весь город, нашли, где цены меньше всего. Купили и договорились о доставке. И вот в конце апреля мне начали делать крышу. К 2 мая обрешётка была готова. Погода стояла солнечная и дело продвигалось быстро. Попутно я договорилась, чтобы сложили вытяжку, чтобы в доме не было сырости.
Это очень важный аспект при строительстве. Кирпич у меня оставался, поэтому заплатила только за работу 6000. Мастеров нашла на Авито. Приехало двое молодых ребят. Сделали все качественно и быстро. Молодцы! Ещё заказала "зонтик" для вытяжки за 2200. А тут и заказ из Москвы пришел.
Поставщики не подвели и профлисты приехали, как и обещали! К 25 мая крышу покрыли! Ура! Дождики не страшны. Правда на веранду не хватило и пришлось докупать. в городе и 5мм толщиной. Ну в принципе не особо существенно. Только цены начали расти и кусаться. Хорошо, что веранда 3х4 и много докупать не пришлось.
С ребятами, которые делали крышу, я ещё договорилась, чтобы подшили потолок и сделали фронтоны. Потолок был подшит, куплен и уложен утеплитель и настелен черновой пол на чердаке. Супер!
Я была в полном восторге. Крыша с работой и материалами обошлась мне в 231500 рублей. Фух. Надо передохнуть. И найти, кто настелит пол. Да и доски для пола купить. Это был 2020, и цены резко поползли вверх...
С полом опять помог Саша. У него друг Слава (кстати я про него статью писала) бывший строитель. Договорились на август, что он настелит пол. Купила доски 60-ку.
Параллельно встал вопрос: надо делать забор. А он у меня получался 150 метров. Покупать профлист - это минимум 150000. Плюс столбы. Дороговато. Решили потихоньку покупать сетку-рабицу и закрывать. Столбы в магазине стоили 300 рублей штука, поэтому сделали проще. Саша и Слава поехали в пункт приема металла и купили по 16 рублей за кг железные трубы. Это было шоу. У Славы "Ока". И он 400 кг труб вез в деревню на багажнике. Довёз!
И вот в августе Слава застелил пол и с Сашей сделал несколько пролетов сеткой и поставили все столбы. А я их покрасила черной краской. Супер!
Ещё я уговорила Славу сделать межкомнатные перекрытия. Обошлись в копейки. Из профиля сделали каркас и на него установили пенопласт. Дёшево и сердито. Обошлось в 4500. А получилась спальня и ванная комната.
Больше в этом году я не планировала ничего. Но часто стали идти дожди, и я подумала: дверей, окон нет. Просто досками на зиму забить? Тоже траты...
Поэтому в сентябре заказала окна тоже у знакомых (4 окна с работой и доставкой обошлись в 34000) и купила входную дверь за 10000, и заказала установку за 2000. Супер! И окна и двери приехали в один день. Поставили. Фсе! Теперь я была спокойна. Надо теперь думать за лестницу в дом (стояла сложенная из поддонов) и о покупке вагонки для отделки, да и мебель присматривать.
Итоги года: Я его построила! (продолжение следует).
Продолжение 4 часть.
5 часть.
6 часть.
7 часть.
8 часть.
#стройка #домсвоимируками #домизблоков
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить продолжение!