Друзья, привет всем, кто заглянул ко мне на канал.
У меня долгожданный выходной, поэтому сегодня на повестке дня у нас приготовление обеда, переработка мяса и не большая заготовка в морозилку.
Сегодня для обеда и заготовок я буду использовать мясо кролика, курицу и свинину.
Первым делом начну с приготовления обеда.
Для картошечки я покупаю всегда специально грудинку, или рёбра свиные.
Нарезаю мясо на удобные куски, и буду обжаривать их на сковороде со специями примерно минут сорок.
Через сорок минут кусочки выглядят вот так.
Отправляю мясо в кастрюлю.
На мясо выкладываю картофель.
Добавляю поджарку.
У меня поджарка замороженная.
И сразу добавляю горячую воду. Воды наливаю немного, она не до конца покрывает картофель.
Накрываю крышкой и при температуре 130° довожу картофель до кипения.
После того, как картофель закипит, температуру уменьшаю.
Когда картофель закипел, и проварился ещё минут 10 примерно, добавляю две столовые ложки томатной пасты.
Закрываю крышкой не до конца, чтобы лишняя жидкость могла испаряться.
Довожу до необходимой мне густоты, выключаю и добавляю зелень в самом конце.
Зелень у меня тоже замороженная.
Накрываю крышкой и даю не много настояться.
Во такая вкуснятина получается.
Пока готовился картофель, я попутно занималась мясом.
Первым делом разделываю и обрезаю мясо с кролика, и курицы. Нарезаю свинину на удобные кусочки. Всё мясо пропускаю на фарш через мясорубку.
Сразу делаю две порции фрикаделек в морозилку.
Использую форму для льда. Очень удобно. Фрикадельки все получаются одного размера, очень быстро варятся.
Фрикадельки отправляю в пакет, и убираю в морозилку. Этого количества мне хватит на два раза.
Теперь займусь фаршем для пельменей.
Откладываю нужное количество фарша в отдельную мисочку.
Лук я нарезаю на своей помощнице на вставке 3.5 мм положение "кубики", мне так нравится больше, чем пропускать его через мясорубку.
Вот такие маленькие кубики получаются, это именно то, что мне нужно.
Добавляю лук в фарш, добавляю сушёный чеснок и бульон ролтон.
Я буду вымешивать фарш с помощью планетарного миксера
Когда фарш вымешан, кладу в него лёд.
Я не добавляю воду, мне так нравится больше.
Утапливаю лёд в глубь фарша и прячу его внутри. Убираю в холодильник.
Теперь занимаюсь тестом.
Вымешивать тесто я буду с помощью миксера.
В чашу миксера просеиваю три стакана муки.
У меня стакан гранёный.
Добавляю 1 яйцо, 0.5 чл соли, 3 ст. л. растительного масла.
На первой скорости перемешиваю всё.
Затем начинаю добавлять кипяток.
Мука вся разная!!! С этой мукой у меня ушло чуть больше половины стакана кипятка.
Меняю насадку, и с помощью насадки крюк продолжаю вымешивать тесто, пока оно не соберётся в комок.
Вот такое хорошее тесто получилось. Накрываю полотенечком и даю отдохнуть 20-30 минут.
Через 30 минут начинаю лепить пельмешки.
Раскатывать тесто буду с помощью лапшерезки.
Ну а дальше всё просто, вырезаю формой кружочки. Добавляю на серединку кружочка фарш, и защипываю край. Уголочки соединяю.
Тесто очень приятное к рукам. Лепится замечательно.
При варке пельмешки не разваливаются, даже если переварить их, ничего страшного не случится.
В нашей семье домашние пельмени любят все без исключения. Единственная разница лишь в том, кто с чем кушает. Я люблю со сливочным маслом и зеленью, муж с бульоном а сынуля просто с маслом или сметанкой без зелени.
Всем приятного аппетита)