Найти тему
мама 24/7

Готовим тушёную картошечку, лепим вкуснюшие пельмешки)))

Друзья, привет всем, кто заглянул ко мне на канал.

У меня долгожданный выходной, поэтому сегодня на повестке дня у нас приготовление обеда, переработка мяса и не большая заготовка в морозилку.

Сегодня для обеда и заготовок я буду использовать мясо кролика, курицу и свинину.

Кролик домашний, нас балует бабушка.
Кролик домашний, нас балует бабушка.

Первым делом начну с приготовления обеда.

Для картошечки я покупаю всегда специально грудинку, или рёбра свиные.

Нарезаю мясо на удобные куски, и буду обжаривать их на сковороде со специями примерно минут сорок.

Я использую в качестве специй бульон ролтон и сушёный чеснок, больше ничего не добавляю.
Я использую в качестве специй бульон ролтон и сушёный чеснок, больше ничего не добавляю.

Через сорок минут кусочки выглядят вот так.

-3

Отправляю мясо в кастрюлю.

-4

На мясо выкладываю картофель.

-5

Добавляю поджарку.

У меня поджарка замороженная.

-6

И сразу добавляю горячую воду. Воды наливаю немного, она не до конца покрывает картофель.

Накрываю крышкой и при температуре 130° довожу картофель до кипения.

После того, как картофель закипит, температуру уменьшаю.

-7

Когда картофель закипел, и проварился ещё минут 10 примерно, добавляю две столовые ложки томатной пасты.

Закрываю крышкой не до конца, чтобы лишняя жидкость могла испаряться.

-8

Довожу до необходимой мне густоты, выключаю и добавляю зелень в самом конце.

Зелень у меня тоже замороженная.

-9

Накрываю крышкой и даю не много настояться.

-10

Во такая вкуснятина получается.

-11

Пока готовился картофель, я попутно занималась мясом.

Первым делом разделываю и обрезаю мясо с кролика, и курицы. Нарезаю свинину на удобные кусочки. Всё мясо пропускаю на фарш через мясорубку.

-12

Сразу делаю две порции фрикаделек в морозилку.

Использую форму для льда. Очень удобно. Фрикадельки все получаются одного размера, очень быстро варятся.

-13

-14

Фрикадельки отправляю в пакет, и убираю в морозилку. Этого количества мне хватит на два раза.

-15

Теперь займусь фаршем для пельменей.

Откладываю нужное количество фарша в отдельную мисочку.

-16

Лук я нарезаю на своей помощнице на вставке 3.5 мм положение "кубики", мне так нравится больше, чем пропускать его через мясорубку.

-17

Вот такие маленькие кубики получаются, это именно то, что мне нужно.

-18

Добавляю лук в фарш, добавляю сушёный чеснок и бульон ролтон.

Я буду вымешивать фарш с помощью планетарного миксера

-19

Когда фарш вымешан, кладу в него лёд.

Я не добавляю воду, мне так нравится больше.

-20

Утапливаю лёд в глубь фарша и прячу его внутри. Убираю в холодильник.

-21

Теперь занимаюсь тестом.

Вымешивать тесто я буду с помощью миксера.

В чашу миксера просеиваю три стакана муки.

-22
У меня стакан гранёный.

-23

Добавляю 1 яйцо, 0.5 чл соли, 3 ст. л. растительного масла.

-24

На первой скорости перемешиваю всё.

-25

Затем начинаю добавлять кипяток.

Мука вся разная!!! С этой мукой у меня ушло чуть больше половины стакана кипятка.

-26

Меняю насадку, и с помощью насадки крюк продолжаю вымешивать тесто, пока оно не соберётся в комок.

-27

Вот такое хорошее тесто получилось. Накрываю полотенечком и даю отдохнуть 20-30 минут.

-28

Через 30 минут начинаю лепить пельмешки.

Раскатывать тесто буду с помощью лапшерезки.

-29

Ну а дальше всё просто, вырезаю формой кружочки. Добавляю на серединку кружочка фарш, и защипываю край. Уголочки соединяю.

Тесто очень приятное к рукам. Лепится замечательно.

-30
При варке пельмешки не разваливаются, даже если переварить их, ничего страшного не случится.

-31

В нашей семье домашние пельмени любят все без исключения. Единственная разница лишь в том, кто с чем кушает. Я люблю со сливочным маслом и зеленью, муж с бульоном а сынуля просто с маслом или сметанкой без зелени.

Всем приятного аппетита)

-32