Всем привет!
Разбавлю свою вязальную ленту простым и вкусным рецептиком печенья.
Давно такой искала 😋
Вам понадобится:
Творог - 200 г
Мука - 220-250 г (в зависимости от влажности творога)
Масло сливочное - 80 г
Разрыхлитель - 7 г
Ванилин - 1-2 г
Соль - 1 щепотка
Сахар 50 - 100 гр (по вкусу) для теста + на посыпку
В отдельной емкости смешайте творог с мягким маслом и добавьте щепотку соли.
(Масло должно быть обязательно комнатной температуры, достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления)
Просейте муку в полученную массу, добавьте разрыхлитель и ванилин и сахар по-вкусу, немного, так как потом еще каждый кусочек будем обваливать перед выпечкой.
Вымешиваем тесто до однородности.
Можно оставить отдохнуть тесто на 30 минут, если нет времени, то можно сразу приступить к формированию печенья.
Делим тесто на части, так легче раскатывать, раскатываем скалкой, вырезаем стаканом кружочки, обваливаем с одной стороны в сахаре, складываем сахарной стороной пополам, обваливаем еще раз и еще раз складываем пополам, чуть-чуть закрепляю уголок.
Выкладываем на бумагу для выпечки на противень, в духовку на 180 градусов минут на 20 - 25, как зарумянятся.
Приятного аппетита 😋
#рецептпеченья
#печеньетворожное
#творожноепеченье
#вкусноепеченьеизтворога
#рецептпеченьяизтворога