В России существуют определенные традиции питания, которые давно удивляют многих иностранцев, особенно способ употребления пищи, например, очистка фруктов и овощей от кожуры, что не принято за рубежом.
Овсянка
Многие считают, что каша на завтрак должна вариться на воде без добавок. В последнее время диетологи рекомендуют добавлять такие полезные ингредиенты, как орехи, сухофрукты и ягоды, а также молоко. Этот метод повышает уровень энергии после еды и придает сил на весь день.
Помидоры
Кто в России не готовит салаты со свежими, спелыми помидорами? За границей помидоры редко едят сырыми, а варят или жарят. Ликопин, антиоксидант, полезен для сердца и кровеносных сосудов. Употребление вареных помидоров повышает усвоение ликопина.
Морковь
Мы часто едим их сырыми, но полезные соединения, называемые каротином, лучше всего усваиваются организмом в вареном или приготовленном виде. Каротин не только укрепляет иммунную систему, но и играет роль в профилактике рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Вареная морковь усваивается в пять раз эффективнее, что важно при заболеваниях пищеварительной системы.
Тыква
Недостатком тыквы является то, что ее твердую кожуру трудно очистить, но русские обычно срезают ее, чтобы сделать блюдо более нежным. При этом кожа богата ценными веществами. Цинк, например, способствует здоровью ногтей и кожи и содержит каротин, который важен для здоровья.
Грейпфрут
Многие слышали о пользе грейпфрута для сердца и иммунной системы. Он богат эфирными маслами и полезными органическими кислотами, но мы обычно едим его с кожицей. Этот фрукт богат витамином С, но как его можно есть, если он горький и резкий на вкус?
Мякоть и кожуру можно измельчить в фарш, пропитать медом в холодильнике и добавлять в блюда и чай: в результате получается очень вкусное и полезное средство для очищения сосудов.
Киви
Киви не нужно очищать от кожуры, и было установлено, что антиоксиданты, содержащиеся в кожуре, в три раза выше, чем в ее содержимом. Поэтому лучше всего есть фрукты целиком.
Гранат
Гранаты очень полезны при анемии и помогают улучшить работу сердца и кровеносных сосудов. Однако их нелегко есть, так как их трудно очистить от кожуры, а вода может вытечь. Но вот правильная техника пилинга.
Срежьте верхнюю часть фрукта и положите его в глубокую миску, затем надрежьте ножом по линии жилок и взбейте ложкой. Семена опадут, при этом не будет риска попадания сока в пищу.
Брокколи
Кипячение или промывание брокколи в воде может легко разрушить аскорбиновую кислоту, поэтому приготовление на пару рекомендуется только в составе свежего салата. Съедобно все: стебли, соцветия и листья. Стебли особенно богаты витаминами и минералами.
Чеснок
Это растение является эффективным антисептиком и известно своими противовоспалительными свойствами. Более 100 веществ работают для достижения этой цели. Зубчики чеснока обычно нарезают и добавляют в супы. Напротив, чеснок следует измельчить и оставить на 10 минут: в конце он выпустит всю свою силу.
Корица
Корица широко используется в качестве ароматизатора в сладостях и кофе. В целом, он богат полезными свойствами, такими как стимулирование мозговой деятельности, нормализация уровня сахара в крови и оптимизация кровообращения. Стоит попробовать его в различных блюдах: мясе, рыбе, кашах и чае. Главное - употреблять его в меру.
Чай с молоком
Британский метод добавления молока в черный чай снижает его вкус и аромат и удаляет полезные антиоксиданты, которые способствуют здоровью сердца и сосудов. Смешивание зеленого чая с молоком также связывает неперевариваемые белки и теафлавины. В заключение следует отметить, что лучше всего пить молоко отдельно от чая.
"Ни в коем случае не ешьте так продукты" - Доктор Мясников рассказал ошибки в питании россиян
3 минуты
2 прочтения
30 января 2023