Найти тему

Воры в законе боятся этой тюрьмы! Особо опасная тюремная полярная сова...

Сегодня мы поговорим о тюрьме «Полярная сова» для других пожизненно заключенных, ее расположении, условиях и других подробностях в этом музыкальном видео. В эту тюрьму боятся даже рецидивисты. Однако они не боятся — для них это абсолютное отчаяние. Некоторые предпочитают покончить жизнь самоубийством, зная, что Харповская колония сменила официальное название на Уфсин № 18, а именно Полярные Совы, хотя теоретическая возможность условно-досрочного освобождения от черного дельфина есть. Здесь можно попрощаться с этой надеждой.


До 60-х годов прошлого века это место на берегу реки было типичной предполярной уральской пустыней. Затем Строитель основал здесь закрытое поселение Харп. Здесь поселились обыкновенные пираты – обычные граждане, которых советская власть почему-то считала для себя неприятными. Здесь построили колонию для самых опасных. В 1981 году он стал постоянным пенитенциарным учреждением и оставался в этом статусе в течение 23 лет, когда новое правительство реформированного государства снова превратило его в последнее пристанище изгоев. Сразу будет понятно, почему это место так названо. За воротами вновь прибывших встречает большая статуя полярной совы, готовящейся поймать свою добычу. С одной стороны, это связано с природой, но эта птица также олицетворяет встречу пришельца с потусторонним миром, который здесь. Как и все преступники, он надеется на условно-досрочное освобождение. Не знаю, гонится ли за ним уже смерть, и будет поздно осознать, что она приближается, ударит, как полярные хищники. Чтобы добраться до колонии, не на автобусе, не на поезде. Желающие навестить пленников должны ехать на поезде или лететь в Салехард или Лабытнангу, а затем нанимать такси или заранее договариваться с дальнобойщиками по дороге.

В настоящее время в Arctic Owl находится более 300 пленников. Здесь отбывают наказание серийные убийцы и сумасшедшие, насильники, педофилы, главари банд и террористы. Все они были приговорены к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Здесь нет невиновных каторжников, им нужны арестанты, понимаете. Мало кто из приехавших сюда изменил свои взгляды на жизнь. Многие люди считают то, что они делают, важной необходимостью. А знаменитый битцевский маньяк, осужденный за убийство 48 человек, открыто заявил, что если выйдет Пичушкин, то он изнасилует и убьет еще одного-двух человек. Осужденные размещаются в камерах на одного или двух заключенных. Камеры расположены по обеим сторонам коридора без окон и оборудованы двустворчатыми железными дверями. Ситуация здесь плохая: бак для воды, ванная, вешалка и кровать. Для Си-предпринимателей разрешен только набор предметов первой необходимости, все остальное исключено. Заключенные не могут владеть даже теми вещами, которые они покупают на собственные деньги.

Доступен в покупной спец. помещение и предоставляется по мере необходимости. Жилье осужденных не оборудовано видеокамерами, есть только коридоры и помещения техподдержки. С одной стороны, в этом нет необходимости, потому что камера постоянно проверяется конвоями. С другой стороны, у администрации нет денег на такое оборудование. Однако их отсутствие не помогает заключенным. Из этого места нет выхода. Даже прогулка происходит в специальном прогулочном боксе, где заключенный может смотреть на небо через двойную сетку. Заключенного ведет по коридорам группа сопровождающих, заставляя согнуться пополам и развести за спиной пальцы скованных наручниками рук. Поэтому они не помнят, куда их везут. Если заключенный стоит, посмотрите на пол или стену. один взгляд в сторону и наказание немедленно. Относительно удобные еврокамеры, если их можно так назвать, созданы для людей с образцовым поведением. Правда, найти такое излишество непросто - таких камер всего 3, но вид с таких камер одинаковый даже в соседнем здании. через них не видно двора.


В таком номере находится Евсюков, совершивший бойню в ТЦ «Остров». С начала периода никаких замечаний в его адрес не было, но были некоторые обиды за его примерное поведение. Распорядок дня в Белой доске такой же, как и в других специальных исправительных учреждениях. Остальное время заключенные находятся в булочных цехах или теплицах, в зависимости от направления работы и времени года. Камеры тоже уберут. Здесь полная самодостаточность. Для проезда оформляется до 19:00 в строгом командировочном порядке. В свободное время можно послушать радио, раз в неделю почитать книгу в местной библиотеке, там можно посмотреть телевизор, а также управлять программами. Это полный список того, чем заключенный может заполнить свое время. Образование здесь невозможно, развлечения, кроме радио и телевидения, запрещены. Даже художественная самодеятельность и творчество официально считаются запрещенными, хотя журналисты и те, кто бывал на территории колонии, утверждают, что здесь есть картины заключенных, фигурки и изображения белых сов и даже дубина. Дневники также считаются запрещенными, хотя известно, что заключенные пишут стихи и прозу. Здесь трудно найти знаменитостей. в том смысле, что здесь вообще все известны своими делами: убийством, взрывом, терактом, изнасилованием. Особое слово здесь употребил сумасшедший Пичушкин. Быть с ним страшно не только психологу, но и бывшим террористам. Карцер в «Полярной сове» ничем не отличается от любого другого. Комната три на три, если ее можно так назвать. Единственная мебель - это складные отверстия. Но сидеть на них днём, не на полу, нельзя. За преступником постоянно наблюдают сотрудники правоохранительных органов, готовые хоть немного, но принять немедленные дисциплинарные меры. Окно здесь представляет собой маленькое сетчатое отверстие. Вы можете прийти сюда за незначительные нарушения, такие как громкий разговор с теми, кто находится на камере. Несмотря на нежелание государства тратиться на питание заключенных, дневная цена не превышает пятидесяти рублей каждому. приходит здесь включают сбалансированное разнообразное питание, обязательно включающее мясо. Заключенные готовят себе еду в столовой.

Еще пекут хлеб, выращивают овощи, кормят щами, кашей, макаронами с фрикадельками, а на десерт дают чай или компот. Обычно в камерах сидят двое-трое заключенных, редко один за другим. Отчасти это связано с психологической непоследовательностью или даже страхом. Например, лунатики и педофилы вызывают неприятие и страх даже у опытных грабителей и убийц. С теми, кто в камере, можно разговаривать, но только шепотом и нельзя разговаривать на ходу. В целом колония полностью самодостаточна. Если заключенные не в камере, не у врача и не в командировке, то они работают. В теплое время года они также работают в теплицах. Здесь также изготавливаются изделия из уральских декоративных камней. Осужденные работают добросовестно. Говорят, что есть большой спрос на овощи, выращенные в Заполярном Совете, у жителей близлежащих деревень. Единственным развлечением является просмотр телевизора. Это раз в неделю, но творчески слушать радио можно хоть каждый день, и активность здесь запрещена. Но тем не менее почти весь интерьер вольера представляет собой некое собрание картин, особенно пейзажей. Так пленники говорят о завещании, которого они больше не видят. Можно получить библиотечную книгу, но там нет ни детективов, ни фэнтези, ни даже классики, а только трактаты богословов и философов. Вы не будете работать здесь, если не освоите новую профессию, если не повысите квалификацию. никакого заочного образования, учиться можно только самостоятельно по наукам, просторечию, блеату, экс.

На территории колонии есть храм, куда заключенные могут прийти и помолиться, покаяться в своих грехах и поучаствовать в выполнении своих требований. Также их провожают к месту молитвы с достоинством и в наручниках. Родственников заключенных в колонии можно посещать по понедельникам ровно на 1 час. За всю историю колонии ни один заключенный не сбежал. Самая удачная попытка — войти во двор, но зачем заключенный это сделал — неизвестно. Через высокую колючую проволоку невозможно перепрыгнуть даже с посторонней помощью. Однако судят и не стараются. Если предположить, что это чудо, преступник все же ускользает. он не может выжить в ледяной пустыне за полярным кругом. Как было сказано выше, в 2020 году из «Белой совы» смог выбраться только один заключенный киллера Ануар Масалимов. Согласно официальному решению, суд сделал ставку на изменения в законодательстве для улучшения положения осужденного. Освободившись, Масалимов ушел в монастырь, где несколько лет переписывался с настоятелем, но в последний момент отказался от мысли начать заново. Тем не менее, он получил немного денег и, по крайней мере, предложение детского дома, где он мог бы жить первое время. Но понятно, что у Масалимова были другие планы. По последней информации, в столице осужден ранее судимый гражданин. Пока неизвестно, вернулся ли он в криминальный бизнес. Как только за ними закрываются ворота колоний, новоприбывшие тут же возвращаются в суровую реальность. Здесь для них нет никакой надежды. они дали понять, что оказались там только из-за моратория на смертную казнь. Пишите свои комментарии.