У нас трое детей. В школе "с ними" учились три раза. И с каждым я была в разном статусе. Объясню.
История первая. Старший сын. Плохо учится, плохая мать!
Пошел учиться в семь лет. Перед этим, год ходил на подготовительные занятия к первой учительнице. Она сразу заявила, что математику он не знает, что школу не закончит.
Какую реакцию она ожидала говоря такие слова ему? Учитель всегда прав)
Помогала делать домашку долго. Первые два года всегда с истерикой. Не понимаю математику и все. Помоги. Становится жалко помогаю. Сам не садится за уроки, сидит ждет с работы.
Я перестаю помогать, пусть сам. Учительница начинает строчить, комментарии. Что с ребенком надо заниматься. Вызывают к завучу. Учитель, завуч, психолог пересуют бессовестно. Плохо учится, потому что родитель не занимается! Мать плохая! Его надо перевести в спец школу.
Оказывается он, портит успеваемость класса. Учителю за это прилетает от директора и его решают премии или выплат дополнительных (как то так).
Мое терпение лопнуло, и я заставляю делать его самого. Каждый день истерика. Ревет на всю квартиру.
Живем с родителями. Они не выдерживают и начинают наезжать. Чего это ты ребенка мучаешь? Плохая мать! Помоги ему с домашкой!
Я испытываю прессинг и в школе и дома. Чтоб не сойти с ума, помогаю делать уроки. К пятому классу ребенок садится мне на шею. И вообще их не делает. Ждет когда я сделаю, чтоб переписать.
Единственное решение своих проблем, считаю репетитора, который с сыном делает домашку.
Меня перестают долбить со всех сторон, но приучить ребенка к самостоятельности очень сложно. И вот сын умеет путем истерик выводить меня из состояния комфорта, получать домашку и жить припеваючи.
Все заканчивается, когда я выхожу второй раз замуж. Один раз муж дает ему втык и объясняет, что теперь он сам решает свои
проблемы.