Найти в Дзене

Финансовый радикализм.

Об истоках финансовых отношений.

Многие понятия, приведённые в этой статье, не описываются традиционной терминологией, поэтому, прежде чем делать скоропалительные выводы, прошу заглянуть на сайты, где раскрывается структура Нового мировоззрения:

https://dzen.ru/id/6011d8d7716d6c4da0b173ed

http://partkomkprf.ru/nashi-publikacii/

https://zavtra.ru/blogs/authors/9869

https://youtube.com/@gskobelin

Итак, в Теории Реального объекта вводится асимметричная основа понятий Бытия, которая базируется на Естественной асимметрии Пространства по отношению к человеку и, соответственно, его образу мышления.

Она сводит на нет ту симметрию понятий, что бытует в науке, основанной на либеральном способе мышления. Напомню, что либерализм в Теории Реального объекта (ТРО) получил вполне определенный статус, связанный с персональной основой сравнения. Именно так наблюдатель формирует понятия об окружающем пространстве, «замораживая» собственное состояние. При этом все изменения среды, которые он фиксирует в виде набора признаков, находятся в зависимости от этого его индивидуального состояния, определяющего "приоритетную" позицию в пространстве.

Это положение формирует абстрактный либерализм, основанный на частной основе сравнения. Из неё же вытекает симметрия Пространства и основных "законов" логики. При этом изменения, которые происходят за пределами «видимости», наблюдатель транслирует в абстракцию, состоящую из двух симметричных частей относительно его собственного состояния. Обе части по типу да или нет, в том числе и разница между ними, подконтрольны его образу мышления, когда собственный взгляд остаётся без изменений и определяет корневую составляющую общей Либеральной картины бытия.

На этом фоне изменения получают симметричную логику с абстрактной диагностикой отличий, что составляет счётное множество частных представлений индивидуального персонализма. По его же, человека, личному опыту все люди одинаковы, что позволяет обобщить и поставить индивидуализм на научную основу.

Таким образом формируется абстрактная связь между людьми, а естественная её составляющая остается за бортом и не фигурирует в анналах науки.

Денежный и товарный оборот моделируется на либеральной основе, когда собственный индивидуализм подавляет естественное стремление к коллективному производительному действию, поэтому введённые абстрактно "без должного обоснования" идеи не получают необходимой стабильности в умах социума. Человек даже выдумал: по умолчанию через общественную практику, обобщающий счётный признак бытия – монетарную обменную систему, эксплуатирующую "стабильность и неизменность" собственного опыта. Нетрудно догадаться, что этот денежный оборот, привязанный к неизменности бытия, модерирует всю структуру общественных отношений и товарно-денежный оборот. При этом понятно, что любая общественная теория, описывающая коллективное действие в виде пролетарского интернационализма, потребительского, предпринимательского, олигархического, либо иного "изма" базируется на неизменности собственного понятия человека, что автоматом характеризует приоритет персонального действия. При этом нет необходимости, например, обосновывать коррупцию в рамках государства, либо иной корпоративной деятельности, так как вся она пронизана личным интересом её участников.

Таким образом любая совместная деятельность нормируется по признаку индивидуального восприятия реальности и представлена монетарной счётной системой отношений. Понятно, что сама система носит виртуальный характер, поскольку имеет дело с абстрактным обобщением структуры общественных отношений, в которой первичную роль играют не сами отношения, а их имитация через индивидуальный персонализм.

Имитация через частное состояние не есть Реальность, а её урезанная форма, которая тем не менее получает от Природы функциональный Приоритет действия и власть над людьми на том основании, что смещает мировоззрение каждого члена общества, принявшего эту игру.

Социум на пути монетизации товарного оборота, вынужден играть по приоритетным правилам, которые устанавливает коллективный способ отношений, а не его бытовая хронометрия. Здесь проявляется свойство инверсии бытия, когда Реальность инвертирует структуру отношений, добавляя к ней естественный признак, исключенный сознанием под влиянием личного приоритета (смотрите, например: "Социальный хаос, причины и следствия, ч.1 и ч.2" http://partkomkprf.ru/nashi-publikacii/?category=31 ).

Возникшую инверсную картинку бытия, человек начинает транслировать через собственное сознание, выделяя характерные (устойчивые) признаки из своих собственных соображений. На эти его действия Реальность, наоборот, реагирует Собственным приоритетным изменением ситуации, что заставляет двигаться по заранее намеченному курсу, в то время как каждому его участнику кажется, что это его собственные самостоятельные действия.

Возникает имитация реальной асимметрии структуры отношений, появляются банки и другие инструменты для поддержки монетарного оборота. Со стороны обывателя этот процесс похож на классический товарооборот, но от него отличается в корне, так как является носителем первичных отношений Бытия, а товарный – вторичных, вещественных.

Появляется реальная асимметрия товарно-денежных отношений, отсутствующая в классической политэкономии.

Через описанную выше финансовую связь возникает радикализация общественных отношений, когда общество попадает в западню «наркологической» зависимости от монетизации общественных отношений – в результате, чем больше денег вливается в оборот, тем больше нарастает общественный хаос. В глобальном обществе другие социальные отношения подавляются самим же обществом на основании персонального приоритета, а «свободных» мест для демпфирования социальных ошибок уже не остается.

Цифровизация структуры общественных отношений содержит в основе частный персональный признак сравнения, который «сидит» в каждом гражданине и "портит" ему собственную жизнь. Он формирует классовое сознание, что с ростом монетизации приводит к усилению общественных противоречий.

Финансовый радикализм является следствием интерпретации Реальности, то есть следствием бытия, восходящего от индивидуального сознания.

Решение общественных противоречий касается вопроса переформатирования сознания на рельсы Объективного мировоззрения.

С уважением. Скобелин Г.В. 29.01.2023 г.

Подписываемся!