Неужели нет новых аналогов, которые сняты более качественно и ярко? Давайте порассуждаем.
В каждом доме были диски, заезженные до дыр, с любимыми сериалами. Казалось бы, мода прошла. Но на дворе 2023-й год, а в телевизоре старая добрая "Бригада", "Глухарь", "Улицы разбитых фонарей" и другие известные сериалы. Почему "они" вернулись?
Аналогов "Глухаря" снято было достаточно - "Ментовские войны", "Каменская", "Бежать", "Морозова" и другие. Но, так или иначе, видя по телевизору старого доброго "Глухаря", зритель решает не переключать и смотреть до победного.
В чем же загадка сериала? Ответ прост - в честности и доброте. Несмотря на события, которые происходят в сериале, зритель чувствует себя комфортно и свободно. Нет выпендрежа, излишней крутоты и пафоса. Сериал, на удивление, получился очень душевным и многим знакомым, так как атмосфера, определенно, располагает.
"Бригада" - история про пацанов с района, которые жили по совести, чести и никогда не оставляли друг друга в беде. Да, в какой-то момент они "свернули не туда", но поэтому и сериал называется "Бригада".
Главным достоинством сериала является правда. Именно поэтому зритель верит тому, что происходит по ту сторону экрана. На съёмках присутствовали люди, которые являлись, непосредственно, из тех сфер, которые затрагивались в фильме. Они подсказывали актёрам, как себя надо вести, что сказать, как пройти и многое другое. Ребята вжились в свои роли, чем и "купили" отечественного зрителя.
Даже несмотря на то, что первые пилотные серии были аж в 1998 году, спустя 25 лет истории про стражей порядка не перестают быть интересными нашему зрителю. Было снято около 500 серий, в которых раскрывались преступления, строились отношения и выяснялись всё новые и новые подробности нашей интересной жизни.
Не зря сериал получил 3 премии "ТЭФИ". Почему? За достоверность. Да, это снято немного по-другому, нежели "Глухарь", но эта история появилась раньше.