Мега быстрое блюдо)
Плюс заключается в быстроте приготовления.
Кальмар не стоит подвергать термической обработке, а в нашем случае тушить более 3 минут, чтобы он не стал резиновым и менее ценным в питательном отношении. Соответственно время готовки этого блюда в основном тратится на чистку тушек кальмара от пленки, остальные этапы быстрые. А если вы используете уже очищенные кальмары, общее время приготовления займет всего 10 минут!
Нам понадобятся:
- кальмар – 3 тушки
- лук репчатый – 1шт
- сметана - 3ст.л.
- масло растительное – 2-3ст.л.
- черный молотый перец, специи – по вкусу
- соль – по вкусу
Подготовка:
1. Я использовала неочищенные свежемороженые тушки кальмара. Предварительно размораживаем их.
Способ 1 чистки кальмара: на разделочной доске чистим от пленки, разрезаем тушку со стороны брюшка и извлекаем внутренности и тонкую хитиновую пластинку. Промываем. Откидываем на дуршлаг.
Способ 2: берем глубокую миску, перекладываем в нее размороженные кальмары. Заливаем на 1 минуту крутым кипятком. Воду сливаем. Заливаем холодной водой на 1 минуту. Сливаем воду. Отделяем пленку от тушки. Из-за разности температур пленка съежится и легко снимется.
Если у вас уже очищенный кальмар, подготовительный этап упрощается. Пропускаете этот пункт.
2. Кальмар режем длинными полосками шириной по 1,5-2,5см. Промываем. Откладываем в сторону.
3. Чистим репчатый лук, моем. Нарезаем полукольцами.
Готовка:
1. Лук обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
2. Добавляем к луку кальмар, соль, перец, специи по вкусу и сметану.
Тщательно перемешиваем. Тушим 3 минуты. Снимаем с огня.
Блюдо готово, приятного аппетита)
Полезные лайфхаки:
Чем мельче тушка кальмара, тем слаще его мясо.
К блюдам из кальмаров лучше подавать красное вино)
Мои салаты из кальмаров смотри здесь
Горячее из кальмаров смотри здесь
https://dzen.ru/a/YHcCWbmN-TROBgtW