Найти в Дзене
То, что я ем

Оригинальный рецепт старорусских медовых пряников всего за 40 минут

Этот рецепт упоминается еще в 350 году до н.э. в рукописях древних египтян, правда там пряники называются немного по-другому – «медовые лепешки с пряностями». К нам же это блюдо пришло только в 9 веке. Медовые пряники нельзя назвать низкокалорийным десертом, но зато они очень вкусные, домашние и сытные – то, что нужно на холодную зиму. А время их приготовления займёт не больше 40 минут. Необходимые ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Мёд необходимо положить в кастрюлю и растопить на медленном огне. Пока он будет превращаться в жидкий сироп добавить к нему сахар, миндаль и все специи – корица, мускат, гвоздика. Готовая масса должна иметь красновато-оранжевый цвет. 2. Далее взять объёмную миску и смешать в ней муку, разрыхлитель и крахмал. К сухой массе вылить мед с приправами и тщательно замесить тугое тесто. 3. Следующим шагом раскатать тесто в пласт толщиной около 2 см, и начать вырезать из него будущие медовые пряники. Форма может быть любой – на вкус и цвет! 4. Каждый пряник сма

Этот рецепт упоминается еще в 350 году до н.э. в рукописях древних египтян, правда там пряники называются немного по-другому – «медовые лепешки с пряностями». К нам же это блюдо пришло только в 9 веке.

Медовые пряники нельзя назвать низкокалорийным десертом, но зато они очень вкусные, домашние и сытные – то, что нужно на холодную зиму. А время их приготовления займёт не больше 40 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Мед – 0,5 кг.
  • Мука (пшеничная) – 0,5 кг.
  • Крахмал – 150 г.
  • Миндаль (перемолотый) – 75 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Корица (молотая) – 1 ч.л.
  • Гвоздика (молотая) – 1 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мёд необходимо положить в кастрюлю и растопить на медленном огне. Пока он будет превращаться в жидкий сироп добавить к нему сахар, миндаль и все специи – корица, мускат, гвоздика.

Готовая масса должна иметь красновато-оранжевый цвет.
-2

2. Далее взять объёмную миску и смешать в ней муку, разрыхлитель и крахмал.

К сухой массе вылить мед с приправами и тщательно замесить тугое тесто.

3. Следующим шагом раскатать тесто в пласт толщиной около 2 см, и начать вырезать из него будущие медовые пряники.

Форма может быть любой – на вкус и цвет!

-3

4. Каждый пряник смазать сверху остатками мёда и поставить в духовку на 15 минут при 220 градусах. Противень перед запеканием посыпать мукой.

По традиции, подавать со стаканом молока или кружкой травяного чая!