В лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» в рамках производственного контроля на одном из краевых предприятии поступили пробы творога 9% и две пробы молока. Продукция была исследована на соответствие техническим условиям и безопасность.
Обе пробы молока прошли проверку — по результатам лабораторного исследования продукция признана качественной и безопасной для потребителя.
Творог же исследование на соответствие Техническому регламенту 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» не прошел.
При производстве настоящего творога используют молочно-кислые микроорганизмы — закваску. Их присутствие можно подтвердить с помощью микробиологического метода. Однако в данном случае выяснилось, что продукт сделан с недостаточным участием микроорганизмов, то есть произведен с нарушением технологического процесса.
Салат из морской капусты не прошел проверку качества в Хабаровском крае