Найти тему
Рыжая

Игадо — тушёная свинина по-филиппински

Оглавление

Это блюдо готовится из двух видов мяса. Соевый соус и винный уксус придают ему необычные вкусовые нотки.

Время приготовления

  • Общее 1 ч. 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
  • Количество порций 4

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 300–350 г
  • Свиная печень 300 г
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Уксус белый винный 4–5 ст. ложек
  • Вода 300–350 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелёный горошек 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление

1․Мясо, морковь и перец нарежьте соломкой, лук — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

2․В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте печень и выложите на тарелку.

3․Добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд.

4․Выложите мякоть свинины в ту же сковороду и, помешивая, обжаривайте, пока все кусочки не поменяют свой цвет.

5․Влейте соевый соус с уксусом и доведите до кипения. Добавьте горячую воду и лаврушку.

6․Когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 40–45 минут.

7․Выложите в ту же сковороду печень, морковь, перец и горошек, посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё на 5–10 минут.