Это блюдо готовится из двух видов мяса. Соевый соус и винный уксус придают ему необычные вкусовые нотки.
Время приготовления
- Общее 1 ч. 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
- Количество порций 4
Ингредиенты
- Мякоть свинины 300–350 г
- Свиная печень 300 г
- Морковь 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Растительное масло 3–4 ст. ложки
- Соевый соус 6 ст. ложек
- Уксус белый винный 4–5 ст. ложек
- Вода 300–350 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Зелёный горошек 100 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1․Мясо, морковь и перец нарежьте соломкой, лук — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
2․В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте печень и выложите на тарелку.
3․Добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд.
4․Выложите мякоть свинины в ту же сковороду и, помешивая, обжаривайте, пока все кусочки не поменяют свой цвет.
5․Влейте соевый соус с уксусом и доведите до кипения. Добавьте горячую воду и лаврушку.
6․Когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 40–45 минут.
7․Выложите в ту же сковороду печень, морковь, перец и горошек, посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё на 5–10 минут.