Найти тему
Рыжая

Тушёная картошка с маринованными огурцами

Оглавление

Овощи в томатном соусе с пикантными огурчиками — отличный гарнир, который разнообразит меню.

Время приготовления

  • Общее 1 ч. 15 мин
  • .Активное (требуется ваше участие )30 мин.
  • Количество порций 6

Ингредиенты

  • Картошка 1 400 г
  • Маринованные огурцы 4–6 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Растительное масло 7 ст. ложек
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чёрный перец горошком 7–8 штук
  • Вода 100 мл + для заливки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

1․Картошку нарежьте средними кусочками, огурцы — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец.

2․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.

3․Добавьте картошку и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.

4․Добавьте лаврушку, горошины перца и огурцы. Через минуту влейте кипяток, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды.

5․Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10–15 минут.

6․Смешайте томатную пасту и 100 мл горячей воды. Добавьте в сковороду, посолите и тушите всё вместе 10 минут.Вместо томатной пасты с водой можно взять 150 мл томатного соуса.

7․Перед подачей посыпьте тушёную картошку рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются