Овощи в томатном соусе с пикантными огурчиками — отличный гарнир, который разнообразит меню.
Время приготовления
- Общее 1 ч. 15 мин
- .Активное (требуется ваше участие )30 мин.
- Количество порций 6
Ингредиенты
- Картошка 1 400 г
- Маринованные огурцы 4–6 штук
- Репчатый лук 2 штуки
- Растительное масло 7 ст. ложек
- Лавровый лист 1 штука
- Чёрный перец горошком 7–8 штук
- Вода 100 мл + для заливки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
1․Картошку нарежьте средними кусочками, огурцы — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец.
2․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.
3․Добавьте картошку и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.
4․Добавьте лаврушку, горошины перца и огурцы. Через минуту влейте кипяток, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды.
5․Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10–15 минут.
6․Смешайте томатную пасту и 100 мл горячей воды. Добавьте в сковороду, посолите и тушите всё вместе 10 минут.Вместо томатной пасты с водой можно взять 150 мл томатного соуса.
7․Перед подачей посыпьте тушёную картошку рубленой зеленью.