Эти постные котлеты выйдут вкусными и ароматными благодаря горчице и луку.
Время приготовления
- Общее 35 мин.
- Активное (требуется ваше участие) 20 мин.
- Количество порций 4
Ингредиенты
- Батон 80 г
- Соевое молоко 100 мл
- Тофу 400 г
- Репчатый лук 1 штука
- Панировочные сухари 50 г
- Столовая горчица 1 ч. ложка
- Сушёная петрушка ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Приготовление
1․Батон нарежьте кусочками и замочите в тёплом молоке на 5–7 минут. После отожмите.
2․Тофу измельчите в блендере. Если он очень влажный, сначала аккуратно отожмите. Репчатый лук мелко порубите.Обычный тофу можно комбинировать с копчёным.
3․Смешайте тофу с размоченным хлебом, панировочными сухарями, горчицей, луком, петрушкой, солью и перцем.У вас должна получиться довольно плотная масса.
4․Сформируйте небольшие котлеты примерно одинакового размера.
5․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из тофу примерно по 5 минут с каждой стороны.