Найти тему
Рыжая

Веганские котлеты из тофу

Эти постные котлеты выйдут вкусными и ароматными благодаря горчице и луку.

Время приготовления

  • Общее 35 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 20 мин.
  • Количество порций 4

Ингредиенты

  • Батон 80 г
  • Соевое молоко 100 мл
  • Тофу 400 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Панировочные сухари 50 г
  • Столовая горчица 1 ч. ложка
  • Сушёная петрушка ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Приготовление

1․Батон нарежьте кусочками и замочите в тёплом молоке на 5–7 минут. После отожмите.

2․Тофу измельчите в блендере. Если он очень влажный, сначала аккуратно отожмите. Репчатый лук мелко порубите.Обычный тофу можно комбинировать с копчёным.

3․Смешайте тофу с размоченным хлебом, панировочными сухарями, горчицей, луком, петрушкой, солью и перцем.У вас должна получиться довольно плотная масса.

4․Сформируйте небольшие котлеты примерно одинакового размера.

5․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из тофу примерно по 5 минут с каждой стороны.

Еда
6,23 млн интересуются