Всем привет! Сегодня я хочу с вами поделиться обалденным рецептом пирога с яблоками. Пирог просто находка для меня, в нем мало теста, но много сочных яблок. Теперь он мне нравится даже больше шарлотки. А еще больше мне нравится, что рецепт этого яблочного пирога очень простой и доступный. Ищите рецепт пирога с яблоками, попробуйте этот вариант.
Яблочный пирог:
Мука - 180 г
Кефир - 130 мл
Сахар - 120 г + 1 ст.л на посыпку
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Яблоки - 4 шт
В миске перемешиваем венчиком 1 яйцо и 120 г сахара.
Вливаем 25 г растопленного сливочного масла и 130 мл кефира. Еще раз перемешаем.
Просеиваем 180 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Добавим щепотку соли и замешиваем тесто без комочков.
4 яблока я очистила от кожуры, но делать это не обязательно. Нарезаем яблоки на дольки.
Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем маслом. Выливаем в форму тесто, а сверху красиво укладываем яблоки. Яблоки должны быть довольно плотно друг к другу. Далее растапливаем еще 25 г сливочного масла и с помощью кисти смазываем маслом яблоки, а сверху немного присыпаем сахаром. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Пирог я яблоками готов. По праву могу сказать, что это один из лучших яблочных пирогов, которые я готовила. Теста мало, оно пропитано яблочным соком, очень нежное.
Надеюсь, вас заинтересовал рецепт яблочного пирога.
Приятного аппетита!