Найти тему

Каша из гречки. Где варилась? В печке...©

Картинка из интернета. Для красоты. Спасибо автору. И чтобы намекнуть читателям - сегодня мы в гостях у Ленивой Стряпухи. И речь пойдёт о приготовлении еды.
Картинка из интернета. Для красоты. Спасибо автору. И чтобы намекнуть читателям - сегодня мы в гостях у Ленивой Стряпухи. И речь пойдёт о приготовлении еды.
  • Время года: зима, - 2°С(ощущается как - 6°С), слабый снег с дождём, ветер ЮВ 3,5 м/сек, атмосферное давление 742 мм рт.ст., относительная влажность 88%
  • Время суток: вечер и немного утра.
  • Настроение: медленно разворачивается в сторону хорошего.
  • Книга: Франц Кафка - "Замок"(перечитываю и параллельно слушаю аудиокнигу в озвучании Евгения Терновского).
  • Цитата дня:
... это не важно, в основном с тех пор, как ты остановила на мне свой взгляд, ты всё время одаряешь меня, а привыкнуть принимать дары не так уж трудно.
  • Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️

Приветствую всех! Канал "Закат Солнца вручную" снова открывает свои гостеприимные двери. С вами снова я - Ольга, и я приглашаю всех знакомых и незнакомых провести со мной некоторое время в спокойной дружелюбной обстановке.

Для постоянных гостей, читателей и подписчиков напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады!

Зрелища у нас уже были. Теперь можно и хлебом насущным озаботиться. А Ленивая Стряпуха с удовольствием поделится с вами своим ленивым рецептом.

Дорогие мои, вы умеете варить кашу? Глупый вопрос. Конечно, кашу умеют варить все. А в какой посуде вы обычно варите кашу? Может быть, по старинке в алюминиевом ковшике? Или в кастрюльке из нержавейки с толстым дном? Или вы следите за веяниями моды в области товаров для кухни, и ваша посуда для варки каши с антипригарным покрытием? Или вы приобрели мультиварку, и кашу за вас варит она? Или вы не любитель проводить время на кухне, и кашу для вас варит повар шестого разряда в уютном кафе по дороге на работу? Я сегодня решила пойти против правил(это моё любимое занятие) и рассказать, как я варила кашу в сковороде.

Для этого мне понадобились: грибы(у меня шампиньоны свежие, можно консервированные, можно замороженные, можно вообще любые грибы по вашему вкусу, можно сушёные, только их придётся предварительно замочить и отварить немного).

Королевские шампиньоны. Фото моё.
Королевские шампиньоны. Фото моё.

Грибы очищены, нарезаны и отправлены на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. У меня подсолнечное с добавлением оливкового. Но можно и сливочное, дело вкуса.

Процесс приготовления. Фото моё.
Процесс приготовления. Фото моё.

Пока жарятся грибы, очищаем средних размеров луковицу и нарезаем на кусочки произвольного размера.

Процесс приготовления. Фото моё.
Процесс приготовления. Фото моё.

Когда на сковороде выпарится вся жидкость и ломтики грибов покроются лёгким золотистым "загаром", добавим в сковороду лук, перемешаем, посолим, и оставим на небольшом огне "загорать" до ровного золотисто-коричневого оттенка.

Процесс приготовления. Фото моё.
Процесс приготовления. Фото моё.

Пока овощи "загорают", берём стакан гречневой крупы, перебираем, если в том есть необходимость, и промываем "до светлой воды". Когда крупа достаточно чистая, постараемся слить оставшуюся воду по максимуму.

Процесс приготовления. Фото моё.
Процесс приготовления. Фото моё.

Пока мы "купали" гречневую крупу, грибы и лук дошли до нужного колера. Аккуратно выкладываем крупу в сковороду и разравниваем равномерно по дну сковороды. Доливаем один или полтора стакана воды, перемешиваем. Затем, когда вода частично выпарится и станет вровень с крупой, можно, осторожно перемещая крупу от бортиков сковороды к центру, соорудить холмик. Теперь убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Минут через 15 - 20 можно аккуратно посмотреть, выпарилась ли оставшаяся вода. Если нет - продолжаем процесс. Если да, выключаем плиту и оставляем сковороду ещё минут на 10 - 15. Теперь блюдо(теоретически) должно быть полностью готово.

Процесс окончен. Фото моё.
Процесс окончен. Фото моё.

Иногда, когда мне не так лениво, как сегодня, и когда душа просит праздника и буйства красок, я добавляю натёртую на мелкой тёрке морковь. Но сегодня и без моркови всё хорошо)))

Наша каша готова. Пожалуйста, проходим к столу. Приятного аппетита!

На сегодня у меня всё. Спасибо всем, кто пришёл. Спасибо всем, кто читал. Спасибо всем, кто дочитал. Канал ™Закат Солнца вручную™ не прощается с вами. Мы - мой канал и его автор - говорим вам - до свидания!👋До новых встреч на канале, в одной из уютных гостиных.👋Благодарим вас, ждём вас, всегда рады вам!❤️

  • О чём я писала год назад ЗДЕСЬ ✔️

Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких! Цените каждое мгновение, которое проживаете, ведь оно неповторимо!

  • Тема дня: "Кукрыниксы" - "Колдовство"(альбом "Шаман" 2006).
  • P.S. Продолжение всенепременно последует...

***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружелюбной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***

Еда
6,23 млн интересуются