Найти тему
Музыкальные сказки

«Лучше, чище, сильнее»

В иллюстративных целях
В иллюстративных целях

«Колючая. Такая колючая. Не язык, а жало! Но красивая, такая красивая, зелёная».

Солнечные лучи заливали комнату. Свежий весенний ветерок колыхал воздушные светлые занавески, внося запахи горькой почвы и первых весенних цветов. Она стояла, отбрасывая изящную тень, немного изогнувшись. Он искоса поглядывал на нее.

«Старый. Очень старый. Просто старикашка! С него уже песок сыпется. И до чего старомодно одет, боже!»

Он бегал глазами по желтым обоям в цветочек, отмечал каждую мелочь на стеллаже. Он знал наизусть названия все книг, которые располагались чередой на книжной полке. Ему часто хотелось посмотреть, что находится сзади, но он был лишен такой возможности. А вот она могла. Казалось, что у нее глаза просто по всему телу.

«Вертлявая дурочка. Но… вообще-то она такая нежная. Хоть и колючая. Да даже стоит посмотреть на её зелёные руки, как они мягкие и бархатные. И вся она как будто соткана из зелёного света и лучей солнца. Она прекрасна».

Иногда в комнату заходили люди. Они не вызывали у неё никакого интереса. Иногда она просила у них пить, она часто испытывала жажду. Они иногда давали ей воды, а иногда просто не обращали на нее никакого внимания. Когда ее рот заполняла ломающаяся сухость она отвлекалась только на него.

«Вечно он шуршит. Эти звуки… Так глупо всё это звучит. Но вообще… Он же поёт! Как нелепо. А хотя, если вслушаться… Пожалуй, даже очень лирично. Что он там напевает сейчас? I’ll never break your heart? Backstreet boys! I'll neeeeeeeever make you cry I'd rather die than live without you…».

«По-моему… По-моему, она слышит меня! Но разве такое возможно??! Нет, не может быть. Никто и никогда не слышал меня, даже такие же, как я. А ведь она совершенно другая, у нас нет ничего общего! Мы из разных вселенных и галактик. Она из Мстителей, а я – из людей Икс, она болеет за Спартак, а я – за воронежский «Факел». Точно за Спартак, она немного начинает вздрагивать, когда я говорю счет матчей»

«Он стал петь лучше! Чище! Как Энрике Иглесиас, а может даже лучше! И… между прочим, он очень даже красивый. И как я раньше не замечала? Ну и что, что он так старомодно одет, зато это стильно и необычно. А еще он очень добрый. Какие лучистые у него глаза, какой теплый взгляд! И он очень-очень теплый сам! Как будто его доброта идет из самого сердца».

Она никогда не была цветущей, она была обычной. Серой. Точнее – зелёной. Но в его присутствии она вдруг начала сиять абсолютно неземным, космическим светом.

Она не могла к нему прикоснуться, но действительно ощущала тепло его тела. Немудрено – иногда он просто пылал. Он влюбился, и плавился теперь в незнакомом прежде чувстве. Его тело, испещренное шрамами и трещинами, стало легким и воздушных. Он продолжал громко петь, и под звуки его пения они, как будто, кружились в изящном танце вдвоём. Кружевная занавеска стала ей фатой, а потолок, казалось, исчез — и они кружились под бесконечным звёздным небом. Двое в целом мире, в одной бескрайней чёрной Вселенной, заполненной бриллиантами звёзд. Их сердца бились в унисон, а звёзды горели только для них.

Он осторожно перебирает пальцы её иголочки, которые она выпустила, чтобы закрыться, защититься от боли, холода и страданий, которые так долго заполняли её жизнь. Она закрылась от всех невзгод сотней иголок и огромным куполом одиночества, но своей песней он раскрошил купол, превратив его в алмазную пыль. Алмазная россыпь медленно кружилась, а затем осела на зелёном платье его принцессы, и тёмная летняя ночь обвенчала их навсегда. Теперь они принадлежали друг другу — и вечности.

Он тоже был одинок, так одинок, и уже потерял всякую надежду встретить хотя бы одну душу, которая смогла бы разглядеть в его обшарпанном неказистом теле нечто чистое, прекрасное, неуловимое взглядом. Ведь он умел чувствовать так сильно! Как дано лишь единицам из миллиардов.

Двое противоположностей, которые никак и ни при каких обстоятельствах не могли совпасть, стали одним целым. И вот уже они вдвоём передавали его сигнал во Вселенную. Она не только принимала его сигнал – но делала его лучше, чище, сильнее. А он научился не только передавать свои песни, не только передавать свой сигнал – но и принимать сигнал своей зелёной принцессы. Да, он научил её быть передатчиком. А она научила его танцевать.

И вот уже они вдвоем сочиняют и поют дурацкие песни. А потом передают их во Вселенную чтобы подарить их всем одиноким. Теперь уже вдвоем они хотят делать эту Вселенную лучше, чище сильнее.

И вот это я называю Любовь.

Обычный радиопередатчик полюбил Astrophytum ornatum — великолепный гибкий кактус. А она неистово полюбила его в ответ. И ничто не могло разлучить их. Шли годы, и десятилетия, у их дома менялись хозяева, но они всё также стояли на каминной полке.

Но однажды, когда они спели свою самую лучшую песню, люди зашли в гостиную и остолбенели. Радиопередатчик стал гладким и отполированным. От его трещин не осталось и следа. А Astrophytum ornatum, которая раньше никогда не цвела, в эту ночь покрылась крупными алыми цветами.

А их едва рождённый ребенок в виде песни летел по Вселенной, излечивая разбитые сердца, успокаивая боль, пробуждая радость.

И Вселенная стала лучше, чище, сильнее.

Цветущий кактус (в иллюстративных целях)
Цветущий кактус (в иллюстративных целях)

~~~~~

Автор Анна Ильина (для проекта «Музыкальные сказки», 2021)

Если сказка вам понравилась — не забудьте поставить лайк и поддержать канал подпиской)